新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
广西建166个人才小高地 引进高层次人才1300多人
http://www.gxnews.com.cn  2015年02月01日 07:03  字号:

行进中国·精彩故事 盘点2014

全区166个人才小高地,引进高层次人才1300多人

高层次人才在桂落地生根

广西新闻网-南国早报记者 李平平

近年来,我区不断拓宽海内外引才引智渠道,大力建设“人才特区”,许多高层次人才在广西落地生根。近日,记者采访了我区引进的三名专家,看看他们是如何跟广西结缘的?在广西工作又有什么不一样的经历?

广西建166个人才小高地 引进高层次人才1300多人

李同庆。 本人提供

以南宁为家发展锰业

人物简介:李同庆今年77岁,目前在中信大锰矿业有限责任公司担任首席研究员。他精通英语、德语、日语,是研究员级高级工程师,享受国务院特殊津贴,为我国电解二氧化锰工业的从无到有、到全球领先做出了突出的贡献。李同庆曾获“全国五一劳动奖章”、“全国优秀科技工作者”等荣誉称号。

李同庆2005年来到广西工作,此前在湖南某企业担任副总经理、总工程师。由于他在业界知名度较高,不少企业想把他“挖走”,有的公司还许诺给予他百万年薪、入股分红等优厚待遇。中信大锰公司多名负责人“三顾茅庐”,最终感动了他。李同庆说,广西锰矿资源丰富,发展潜力巨大,且急需人才,“广西事业发展的平台广阔,这是我最为看重的。此外,领导求贤若渴,态度诚恳,虽待遇不及其他公司,但我还是毅然选择来广西工作”。

李同庆还带来了6人的技术团队,协助他开展工作,主攻方向为电解二氧化锰等锰业深加工产品的研发及产业化,主持开展了国家863计划项目“高性能电解二氧化锰的研发和生产”等多个项目课题,研发了电动汽车专用的锰酸锂级电解二氧化锰等高技术产品,打破了发达国家长期对电解二氧化锰的技术、市场垄断。

自治区批准该公司独立建设广西锰业人才小高地,李同庆在小高地等人才和技术创新平台上,培训了一大批人才。李同庆说,他在湖南工作了40多年,在广西工作近10年,“我感觉到无论是工作上,还是生活上,这里的领导层支持力度更大,更加重视人才,而且广西人也很淳朴”。

“南宁是一座充满活力的美丽宜居城市,我现在是以南宁为家了。”这位被外国人称为“电解二氧化锰之父”的老人笑着说,他的爱人也跟随来广西生活了,默默支持他的工作。他的子女逢年过节也常来南宁,一家人团聚。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
编辑:陈丽婕   作者:李平平  来源:广西新闻网-南国早报  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章
请选择您看到这篇新闻时的心情
0
0
0
0
0