新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西查扣400多个不合格行车记录仪 总案值约16万
时间:2015年11月25日 06:36    来源:广西新闻网-南国早报    作者:雷倩倩    编辑:刘晓彤

查获一批不合格行车记录仪

与此同时,在望州路万里汽配城,自治区工商局与南宁市工商局经检支队执法人员对行车记录仪展开检查。据介绍,此前,工商部门对南宁市流通领域的行车记录仪、汽车蓄电池共抽检了40批次产品。结果显示,南宁市流通领域销售的部分行车记录仪存在耐电源极性反接性能、静电放点抗扰度、标志标签、产品合格证和包装不合格的情况。

当天,执法人员根据抽检结果中的不合格产品批次名单进行检查。记者随执法人员来到一家主营行车记录仪的店铺,执法人员发现共5个品牌7个型号、批次的产品均不合格。其中,一款标称为“JWD carboy系列”的行车记录仪便属于标志标签内容要件缺失的情况。执法人员说,记录仪应有铭牌,铭牌上应标出制造商信息、产品中文名称、规格型号、记录仪主机唯一性编号等内容。这是行车记录仪的“身份证”,每台记录仪的编号都不相同。在该店铺,执法人员还发现不合格名单中涉及标称为“轻云”、“九目”、“雷霆战警”、“PAPAGO!”等5个品牌的不合格批次产品。

执法人员提醒消费者,购买行车记录仪时,要注意产品外包装,包装内容包括名称、规格型号、标称电源电压、结构尺寸等。每台出厂的记录仪应有产品检验合格证。

据了解,当天,执法人员还对东森汽配城、望州路一带汽配市场进行了检查。共查扣11个经营户的不合格行车记录仪442个,总案值约16万元。

督导形成全程追溯体系

自治区工商局副局长廖和明表示,此次专项执法行动将重点针对汽车企业在销售过程中,强制指定或搭售商业保险的不正当竞争行为、销售汽车变相加价乱收费行为、发布虚假或引人误解的宣传、侵犯注册商标专用权行为、商业贿赂行为等典型违法行为。同时,将督导汽车销售经营者建立汽车整车销售台账,汽车维修服务经营者建立汽车配件进销货台账制度,做到“一车一档”、“一品一档”,形成来源可追、去向可查、责任可究的全程追溯体系。



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站