新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
提高费用保安打业主 南宁8家物业公司被通报批评
时间:2015年11月25日 06:36    来源:广西新闻网-南国早报    编辑:刘晓彤

提高费用保安打业主 南宁8家物业公司被通报批评

南宁8家物业公司被通报批评

擅自提高收费标准、保安殴打业主、公摊电费不透明……

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者李俭芹)今年10月底,南宁市《电视问政》节目中,曝光了一批存在收费问题的物业服务企业。11月24日,记者从南宁市住房保障和房产管理局(以下简称“住房局”)了解到,该局对宝城物业等8家服务企业进行了通报批评,同时,要求各城区房管部门加强对小区物业服务监管。

昌泰水立方小区的业主称,他们小区的公摊电费非常高,而且物业从来不公布收费明细。对此,南宁市住房局会同物价部门等进行现场核查,发现管理该小区的南宁市宝城物业服务有限公司(简称“宝城物业”)存在电表倍率与抄表数据不符、多收部分业主公摊电费的问题。住房局对该物业企业进行了通报批评,要求物业企业清退多收的费用,并向业主致歉。

另外,对物业公司服务水平不达标、保安打人、拆水表等多种被曝光的现象,南宁市住房局联合多部门进行了调查核实,并作出了相应的处罚决定(被曝光的8家物业公司及小区名称详见上表)。但在本次核查中,小区车位只卖不租引发的停车收费问题仍没有得到有效解决,虽然停车收费是此次《电视问政》节目中曝光率最高的问题,但没有一家物业企业因该问题被处理。记者在跟随住房部门核查时,发现有些小区的收费标准在物价规定的范围内;有些是开发商的产权,物业无法决定;有些则属于没有足够的法律依据,比如人防车位的租赁问题。

本月《电视问政》节目即将对小区物业收费问题进行回访。记者了解到,针对目前南宁市一些小区管理上的问题,住房部门根据管理需要,要求各城区增加或配备物业管理人员。比如,各城区在街道办、社区等工作人员中,要设置专门的物业管理岗位,由其指导小区物业服务工作。但据记者了解,目前,仅有青秀区等少数城区按照要求,足额配备了相应的管理人员,其他城区、经开区尚未完全落实。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站