新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
“把乐带回家 母亲邮包”公益行在马山县启动(图)(1/10)
时间:2017年01月20日 18:10   来源:广西新闻网   [经济新闻部] 编辑:李冠宏
图片载入中,请稍候...
 
活动现场。广西新闻网通讯员 雷新荣摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网马山1月20日讯(通讯员 陆良婷 雷新荣)1月18日上午,由中国妇女发展基金会主办、广西妇联承办的“百事‘把乐带回家’新春公益行 --母亲邮包捐赠仪式”在广西南宁市马山县百龙滩镇龙昌村举行。

中国儿童中心原党委书记、中国家庭教育学会副会长、中国妇女发展基金会健康办主任朱宝明,广西妇联副主席 、副书记、巡视员陈映红,百事公司大中华区饮料高级副总裁兼总经理姚炜炜,百事代言明星张一山、尤浩然等领导和嘉宾出席活动。

活动当天,百事高层向中国妇女发展基金会捐赠2017份母亲邮包,领导嘉宾现场为龙昌村30位母亲发放“母亲邮包”,百事代言明星向贫困母亲送新年祝福。仪式结束后领导嘉宾深入农户家中发放邮包、给大家拜年,并与当地群众一起包粽子。

“母亲邮包”项目的主要受益对象是贫困母亲,每一个邮包都凝聚党的关怀、妇联的关爱、社会的爱心。在此次公益行活动上,广西妇联副主席 、副书记、巡视员陈映红要求,要把“母亲邮包”项目工作纳入工作总体规划,下发《工作方案》,主要领导亲自抓,分管领导具体抓;重点推进“母亲邮包”项目进机关、进企业,纳入各单位的基层扶贫、送温暖活动中,动员更多的社会力量投入到这个项目当中来,帮助更多的贫困母亲获得帮助。同时,各级妇联组织还要实地了解贫困母亲现状,准确收集贫困母亲名址信息,确保将邮包送到贫困母亲手上。

据悉,“母亲邮包”项目是由中国妇女发展基金会发起,以中国邮政提供绿色通道为服务支撑,将内含日常生活必需品的“母亲邮包”递送到贫困母亲手中的社会公益项目。“把乐带回家”是百事公司的春节传统活动,自2013年以来,已经连续四年支持“母亲邮包”公益项目,通过实施“母亲邮包”项目,旨在帮助贫困母亲提高生活质量,进一步弘扬慈善文化,引导公众关注贫困母亲,关爱社会弱势群体,促进社会和谐发展。自项目实施以来,广西妇联积极向上争取、多方筹措资金,共筹集“母亲邮包”项目款500万元,发放邮包30万个,是广西实施“产业到家 牵手妈妈”工程当中开展系列关爱活动,牵手三留守“暖心脱贫”的重要途径之一,也为各级妇联组织实施巾帼脱贫行动增添了新举措。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站