新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
桂林市新疆商会到全州赈灾济困 诠释民族团结一家亲(1/6)
时间:2017年07月12日 11:50   来源:广西新闻网   编辑:蒋尧
图片载入中,请稍候...
 
全州县公安民警协助发放救灾物资。全州宣传部供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网全州7月12日讯(通讯员 廖巍峰)7月11日,桂林市新疆商会到全州开展赈灾济困活动,帮助全州县受灾群众度过难关,让民族团结、民族互助之花在灾区群众心里绽放。

近日,全州县副县长、公安局长谢俊的一个新疆维吾尔族朋友---古丽大姐,通过他的微信朋友圈看到了民警奋不顾身抢救群众的画面,看到了受灾群众家园被毁无家可归的现状,这些情景让善良的古丽大姐震撼不已,来自新疆的她,已经在桂林呆了十几年,早已对这片土地充满了感情。在当她得知桂林市全州县的群众正遭受着苦难时,她主动提出想带领桂林市新疆商会的会员一起到全州慰问灾区群众,谢俊听后非常高兴,双方一拍即合,谢俊很快为古丽大姐联系好了慰问地点和路线。在全州经营小本生意的新疆维吾尔族同胞伊米尔闻讯后,也主动联系县公安局要求一同前往献爱心。

7月11日上午,古丽大姐带领新疆商会成员近30人会同桂林市公安局民警和桂林市民宗委干部抵达全州。在去的路上,被洪水洗过的道路凹凸不平、泥泞不堪,有几处甚至被水冲出几个大缺口,车辆勉强通行,当路过一个临时修建的跨路排水管道时,古丽大姐一行乘坐的大巴车被困住了,足足耽误了近一个小时才缓缓通过,又经过十几公里坑坑洼洼的路程,众人终于来到了全州县才湾镇紫岭村委灾民安置点。这里安置了46户灾民,共96人,看到古丽大姐一行人到来,群众们都高兴不已,列队欢迎。

随后,在公安民警和才湾镇、村干部的协助下,桂林市新疆商会将价值数万元的的大米、食用油、矿泉水、核桃、哈密瓜、西瓜、囊、牛肉包等物资一一发放给了受灾群众,古丽大姐和伊米尔等维吾尔族同胞还慷慨解囊,现场对几户特困户予以现金资助,群众们都感动不已,很多群众都激动地热泪盈眶。

在现场,新疆商会副会长马彦敏说道:“在“7.1”洪灾中,全州县才湾镇灾情特别严重,道路被毁、通讯中断、良田化为沙滩,民宅化为废墟,但是洪水无情人有情,为了弘扬民族团结一家亲、汉回维三族心连心这一兄弟情义,我们筹措了数万元的物资发放到灾民手里面,我们都是中华大家庭当中的一员,灾难是对我们双方的考验,即考验受灾一方的忍受能力,也考验我们的恻隐之心和慈善之心,所以我们一起来到了灾区,来到了这里。”

古丽大姐也提到:“我的一位公安大哥在全州县当职,最近他微信朋友圈都是全州抗洪救灾的信息,我一直都很关注,我和他说,我们有点爱心,想捐给全州灾区人民,你帮我联系下,我这位大哥满口答应下来,我们商会的老乡们知道我的想法后也积极响应,所以大家组团来到这里慰问,我们要尽自己所能,帮助灾区人民度过难关。”                                              

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站