新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
钦州海事完成《沧海丝路》拍摄水上警戒保障工作(1/5)
时间:2017年08月08日 20:58   来源:广西新闻网   编辑:廖志荣
图片载入中,请稍候...
 
钦州海事局为《沧海丝路》拍摄现场提供水上警戒保障。通讯员供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁8月8日讯(通讯员 李有国 侯文金)8月5日至6日,36集古装历史正剧《沧海丝路》剧组在钦州三娘湾汉代合浦码头拍摄大汉船只水面画面,为避免周边船只乱入镜头,保证拍摄顺利进行,钦州海事局保税港区海事处积极开展拍摄海域的现场监管和服务工作,维护周边水域交通秩序,确保拍摄工作圆满顺利进行。

活动前,钦州海事局保税港区海事处积极响应地方政府号召,以“服务地方经济社会发展,展示海事精神风貌”为目标,未雨绸缪,提前介入,主动联系地方政府、三娘湾管委、剧组等相关单位,研究如何更好实施拍摄现场周边水域警戒工作。在充分吸纳相关单位意见的基础上,钦州海事局保税港区海事处根据现场水域特点,结合拍摄取景需求,制定了具体的监管工作计划,并明确执法船艇和人员,有效落实现场警戒工作任务。

“钦州海事局指挥中心,海巡10252已抵达《沧海丝路》拍摄地点附近水域,向你报告。” 8月5日早上9时许,钦州海事局保税港区海事处三娘湾工作站执法人员侯文金和同事抵达拍摄水域附近后,看到即将就绪的拍摄场景,即刻报告执法船艇动态。“我们的海巡船就按照方案要求在外围水域往返巡逻,防止无关船舶进入拍摄水域。”拍摄即将开始,执法人员侯文金立即向海巡船长交代巡航工作要求,“我们海巡船的VHF要保持通讯畅通,确保随时能与岸上执法人员取得联系,一旦出现水上险情能第一时间实施救助。”

据执法人员介绍,本次《沧海丝路》拍摄的水上监管工作主要是现场警戒和应急处置,防止周边船只尤其是渔船乱入镜头,保证拍摄顺利进行,同时做好人员落水等水上险情的应急处置准备工作,保障人员生命财产安全。监管过程中,海事执法人员克服了当天拍摄现场周边警戒水域风大浪急等实际困难,全力做好警戒服务工作,保障了《沧海丝路》钦州场摄制工作的圆满顺利实施。

“我们又为国家‘一带一路'建设做贡献了”,钦州海事局保税港区海事处执法人员侯文金笑着说道,“现场拍摄过程中,因为我们在海上监管,距离太远没法一睹‘丝绸之路'的盛景,《沧海丝路》电视剧上映后,我一定要看一看”。侯文金表示他对未能一睹《沧海丝路》拍摄过程的盛况有些许遗憾,但绝不后悔,维护拍摄水域交通秩序是其职责所在,能在一场演绎我国古代丝绸之路的剧情背后挥洒青春汗水,服务国家“一带一路”倡议,这本身就是一段光荣的职业生涯历程。

据统计,警戒期间,钦州海事局保税港区海事处共出动海事巡逻艇1艘,执法车辆1辆,执法人员4名,拦截周边渔船3艘,共执行警戒任务10小时,圆满完成了剧组拍摄现场周边水域的警戒任务。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站