新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
岩滩水电公司:“启明星”讲师团走进库区教学点(1/7)
时间:2017年12月05日 20:51   来源:广西新闻网   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
大唐“启明星”讲师团走进库区教学点。岩滩水电公司供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网河池12月5日讯(通讯员唐维维  张振磊)近日,大唐岩滩水力发电公司派出一支由劳模、技术骨干、优秀团员组成的大唐“启明星”团队,历时4个小时来到河池市大化县安兰村弄美屯教学点开展“大唐启明星课堂”走进校园活动。

该教学点是岩滩水电公司开展精准扶贫的点,地处大山深处,基础设施和教学设备非常简陋,目前有13名小学生就读。本次大唐“启明星”团队带着这群可爱的孩子们徜徉在电力知识的海洋,向他们科普安全用电,带去关爱和知识,搭建探索电力科学的桥梁。看到“启明星”讲师团的到来,当地瑶族小学生还穿上了节日的盛装热烈欢迎“启明星”讲师团的到来。

在“电力知识小课堂”上,岩滩水电公司志愿讲师团用视频、图片生动的讲解什么是电,电是怎么产生的以及安全用电小知识,还与同学们进行热烈的互动和游戏问答。在专门设置的“温故知新”小环节,“启明星”讲师团用中国大唐集团公司新媒体卡通形象唐强强和唐优优作为奖品,奖励给踊跃发言的同学,课堂气氛非常热烈。

最后,岩滩水电公司“启明星”讲师团还为每一名同学送上学习大礼包,包括台灯、笔记本、笔、作业本等学习用品,鼓励小朋友好好学习,还陪着孩子们一起做互动游戏,度过了充实、欢乐的一天。

据悉, 一直以来,岩滩水电公司一直坚持教育扶贫因地制宜,点亮库区希望。不仅积极为库区贫困学校创建良好学习条件,还通过缴纳特殊党费、捐款捐物开展“法律知识进校园”、“安全知识进校园”等互动交流活动,让孩子们感受社会的温暖。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站