新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
揭秘:火车司机出乘后是怎样吃饭的(组图)(1/10)
时间:2018年03月04日 15:39   来源:广西新闻网    作者:黄中尉 甘洪毅 叶海 林高 江晓   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
出乘前动车组司机接到暖心汤圆。通讯员供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁3月2日讯(通讯员 黄中尉 甘洪毅 叶海 林高 江晓)3月1日13时许,南宁机务段的火车司机蒋艺海值乘10864次列车停靠在南昆铁路兴义站内,兴义行车公寓的送餐人员早已准备好美味盒饭等候在股道旁。车刚停稳,蒋艺海就接到了丰盛的饭菜。

盒饭里猪脚、煎蛋、青菜装的满满实实,这是中国铁路南宁局集团公司(以下简称“南宁局集团公司”)火车司机的标配中餐。在中国铁路南宁局集团公司管内多条线路内都为火车司机设置了这样的送餐点,每天为忙碌在铁路线上的火车司机提供可口饭菜。

南宁局集团公司有近5000名火车司机,每天约有3000多名火车司机在线上值乘。由于列车行驶区段长,时间跨越大,为了能让火车司机正常享用一日三餐,铁路部门采取送餐、带餐、公寓就餐等灵活多样的供餐模式。

机车调度员熊绍任告诉记者:“单位会根据每日列车开行情况,核定需要送餐人数、车次,报备行车公寓。行车公寓提前制作盒饭,定时、定点将盒饭送到司机手中。”统计司机人数和车次非常重要,统计少了,司机可能要饿肚子,时间不对可能就送不到。

而火车司机肖丹平却没有让公寓给自己送餐,而是利用站停时间烹饪自己最拿手的酱油面。

肖丹平说:“今天跑的车,饭点正好在区间里,公寓没办法送餐,所以自己就动手做了。” 据了解,为了避免天窗施工或长时间站停交汇时司机吃不上饭,普速列车的驾驶室里都配备了电炉,有经验的“吃货”司机备有热饭的铝制饭盒和油盐米酱。

动车组列车因为运行时间较短,不设送餐和带餐,动车司机则一般都是值乘出发或达到时在行车公寓就餐。

火车司机出乘在外,行车公寓就是另一个家,随时到家吃一餐热腾腾的饭菜必不可少。

正月十五元宵佳节,铁路部门为火车司机制作传统节日套餐,元宵煮汤圆必不可少。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站