新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
大雾阻春运 海事部门水上交通安全监管和服务齐跟进(1/4)
时间:2018年03月08日 10:18   来源:广西新闻网    作者:李有国   编辑:蓝于涵
图片载入中,请稍候...
 
协同执法加强巡航检查。通讯员供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网钦州3月7日讯(通讯员 李有国)春运期间正值春季,因冷暖气团交替影响,大雾天气频发多发,给春运中的船舶航行安全带来了不利影响。据统计,自2月1日春运启动,钦州海事局累计实施7次大雾天气临时交通管制,加强电子巡航和现场监督检查,保障船舶进出港航行、停泊和作业安全。

海上浓雾频发,给辖区通航环境带来了不利影响,该局采取措施积极应对海上大雾天气,保障水上交通安全:通过手机短信、微信、VHF等平台及时发布气象预警信息,要求过往船舶谨慎驾驶,提醒各航运公司、涉水施工单位严格落实大雾天气防御措施;加强电子巡航,及时发现船舶航行中的安全风险,避免紧迫局面的发生;利用协同执法机制加强与现场执法单元的信息传递,强化现场巡航和巡查,重点检查船舶配员及值班情况,加强重点水域、重点船舶监管,及时发现与处置船舶违法违章行为和安全隐患,确保航道畅通、锚地有序、船舶安全;采取切实措施,如对航道实施单向限行、加大船舶安全距离,东、西航道科学分流等措施,确保船舶安全有序进出港;加强应急值班,安排专人值守视频监控系统,随时了解辖区渡口情况,电话通知渡口渡船责任单位和人员在能见度不满足安全要求时禁止开航。

“大雾天气,船舶安全风险不容忽视。现代船舶普遍配备了雷达、电子海图等助航设备,理论上船舶可在能见度不良的气象条件下航行,但进出港通航环境复杂,而雷达等设备具有一定的局限性,海况、天气和其他干扰源对雷达也有不可预测的影响,当肉眼几乎无法目视时,就有可能剐蹭到其他船只,或是偏离航道导致搁浅。”钦州海事局指挥中心负责人介绍。

海事部门提醒,行船遇大雾,应使用一切可用手段保持正规的瞭望,以便对局面和碰撞危险作出充分的估计。与他船保持安全距离,以安全航速行驶,按规定鸣放雾号,加强值班,以策安全。水上水下作业活动应加强安全管理,气象海况未达到安全作业条件时应停止作业活动,保障自身生命财产安全。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站