新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
防城港市海上搜救中心举办2018年渡船应急综合演练(1/6)
时间:2018年03月12日 23:35   来源:广西新闻网    作者:文桂清   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
讲解灭火器使用知识。通讯员供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网防城港3月12日讯(通讯员 文桂清)3月11日上午,防城港市海上搜救中心组织防城港海事,以及上思县应急办、安监、交通、公安消防、120急救、思阳镇政府、水库管理处等部门在上思县那板水库渡口码头举行渡船应急综合演练。

演练涉及水上突发事件信息处理、人员落水应急搜救、溺水人员医疗救助、船舶灭火等科目内容。演练模拟一艘渡船在载运赶圩乘客返途中突遇大风,渡船主机发生故障导致船舶失控,人员落水,船舶着火。搜救中心核实险情,立即启动应急预案,协调附近有关船艇到现场搜救,并协调120急救、公安消防参与救助。落水者被救起护送上岸后,医护人员对落水者实施医疗救助。同时,及时赶到的消防人员迅速扑灭了船舶明火。

整个演练过程不设脚本,救助现场模拟较为逼真,各参演单位及人员反应快捷、操作熟练,提升了各单位应急协调及联动能力。演练结束后,市海上搜救中心组织参演单位及人员召开了总结会,对演练进行了总结、点评。

此外,120急救、公安消防向渡船船员、过渡群众现场细致讲解了人员落水救护、消防灭火等知识,有关人员进行了实际操作,进一步扩大了演练效果。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站