新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
戏剧文化精品《桂林有戏》在南宁上演(1/6)
时间:2018年06月07日 16:03   来源:广西新闻网    作者:蒋尧 刘创举   编辑:廖志荣
图片载入中,请稍候...
 
《桂林有戏》剧照。自治区文化厅供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁6月7日讯(记者 蒋尧 通讯员 刘创举)为庆祝自治区成立60周年营造喜庆欢乐的社会氛围,自治区文化厅于6月6日、7日晚在南宁明星剧场举办戏剧文化精品《桂林有戏》厅堂版专场汇报演出。

《桂林有戏》集桂剧、彩调、文场、弹词等桂戏精粹于一体,全面展现了桂戏的正和雅、动与静,集中了桂林传统文化的清逸之风。将非遗的活态传承与现代舞美设计理念相结合,通过声光电、多媒体以及传统手绘等多种艺术表现手段来展现小剧场戏剧的独特魅力。根植于桂林本土文化的精品戏曲演出,区别于传统观演方式的体验式氛围,让观众耳目一新。

戏,还未开场。一位白衣女孩在台上描眉点唇,两位检场人手捧凤冠霞帔侍候一旁,后台被搬到了前台,寻常的扮戏过程在此间便有了神圣庄严的仪式感。此时,俗世浮生的喧嚣、纷扰都已被剧场的大门远锁身外。座中人们见证着素衣女郎渐渐妆成桂剧中华美雍容的贵妃,纱帘内外,舞台上下,一同入戏拉开了《桂林有戏》的帷幕。

桂剧《拾玉镯》、彩调《王三打鸟》选段、彩调《娘送女》片段、桂剧《人面桃花》等桂林地方戏曲经典剧目,经过了现代艺术加工和精心打造,焕发出新的舞台魅力。《桂林弹词》等曲艺节目,极富桂林韵味。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站