新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2018“环广西.骑乐无穷”全民健康骑行活动北海、柳州站启动(1/3)
时间:2018年09月08日 20:21   来源:广西新闻网    作者:彭龙   编辑:蓝于涵
图片载入中,请稍候...
 
来自北海和柳州的自行车骑行爱好者分别沿着2018“世巡赛.环广西”北海赛道和柳州赛道开展健康骑行。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

9月8日,经环广西公路自行车世界巡回赛组委会办公室授权,广西电台新闻910承办的2018“环广西.骑乐无穷”全民健康骑行活动在北海、柳州同时启动。来自北海和柳州两市的自行车骑行爱好者分别沿着2018“世巡赛.环广西”北海赛道和柳州赛道开展健康骑行,共享自行车运动的精彩,一起感受“世巡赛.环广西”沿线的城市风光,向全社会倡导全民健身与全民健康深度融合的生活理念。 

本次2018“环广西.骑乐无穷”全民健康骑行活动作为2018年环广西公路自行车世界巡回赛的群众预热活动之一,共分为两个阶段,分别于9月上旬和10月上旬在2018环广西赛事举办地(北海、柳州、南宁、马山)举办四场全民健康骑行活动,通过覆盖家庭、都市中青年健身爱好者、贫困地区学子等目标群体,最大限度地在全社会营造2018环广西赛事氛围,凸显自治区体育局近年来开展“体育+旅游”、“体育+扶贫”、“全民健身与全民健康深度融合”等“体育+”创新实践取得的成果。

9月8日上午8点30分,2018“环广西.骑乐无穷”全民健康骑行活动启动仪式在北海市冠岭公园举行。活动以“家庭亲子健康骑行”为主题,征集到当地上百个家庭、近300名骑行爱好者参加。当天,骑行队伍沿“世巡赛.环广西”北海赛道冠岭公园-海景大道段进行健康骑行一圈,在骑行中领略“世巡赛.环广西”北海赛道沿线的迷人风光,分享参与自行车健身运动的快乐,凸显出“体育+旅游”的理念,同时向全社会倡导全民健身的生活方式。骑行队伍还展示出精心准备的喜迎2018“环广西”赛事标语,共同期待2018环广西公路自行车世界巡回赛再次来到广西,让广西通过“世巡赛.环广西”走向世界。近年来,北海市通过举办环广西公路自行车世界巡回赛等一系列国际重大体育赛事,推动城市基础设施和旅游设施的建设,进一步展示城市形象,提升旅游业品质,扩大城市知名度和美誉度。

当天上午同步在柳州启动的健康骑行活动以“都市浪漫骑行拍”为主题,面向社会中青年、老年人健身群体,征集到100多名骑行爱好者,沿“世巡赛.环广西”柳州赛道河堤路段开展健康骑行,在领略环广西赛道沿线“百里柳江.百里画廊”美景的同时,也实地感受柳州市全民健身与全民健康深度融合建设的成果。在活动过程中,骑行队伍发散思维,拓展创意,以浪漫时尚写真的方式,拍摄“环广西”运动主题照片,营造出青春律动的活动氛围,表达出对2018环广西公路自行车世界巡回赛的热切期待,并再次向全社会倡导“全民健身与全民健康深度融合”的生活理念。

据悉,10月上旬,2018“环广西.骑乐无穷”全民健康骑行活动还将面向社会广泛征集自行车骑行爱好者,在南宁市及马山县分别举办家庭亲子健康骑行和环广西公益骑行活动,通过体验“世巡赛.环广西”南宁城市绕圈赛赛道和马山弄拉段赛道,走进马山县贫困学校与贫困学子联欢等,进一步营造2018环广西公路自行车世界巡回赛赛事氛围,推广自行车健身运动,倡导全民健身与全民健康深度融合的理念。(彭龙)

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站