新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西铁路今年预计发运柳产汽车60万台(1/5)
时间:2018年09月13日 16:24   来源:广西新闻网    作者:张煜民 吴健   编辑:蓝于涵
图片载入中,请稍候...
 
柳州雒容铁路商品汽车发运基地。通讯员供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网柳州9月13日讯(通讯员 张煜民 吴健)9月11日15时许,伴着一声汽笛长鸣,一列满载261台广西“神车”的小汽车专列从柳州雒容铁路商品汽车发运基地缓缓驶出,这是该基地今年发出的第289列小汽车专列,也是基地开通两年来发出的第920列小汽车专列,已累计发运柳产商品汽车24万余台。

2016年9月11日,作为广西首个服务汽车工业的铁路综合物流基地——柳州雒容铁路商品汽车发运基地正式投入使用,较好适应和满足了柳州汽车工业“东移”布局的运输需要,为柳产商品汽车销往全国各地增加了一个新的快捷便利的物流通道。

雒容铁路商品汽车发运基地距离柳州汽车城仅3公里,汽车生产下线后,直接分流进入铁路货场装车,基本实现从出库到装车无缝对接。同时,铁路部门在汽车部分到站端建立中转库,制定到端卸车短驳运输方案,并与企业签订郑州南、兰州东川等30个到站共4项汽车运价优惠项目的战略合作协议,进一步降低汽车物流费用,为拓宽了柳产汽车外销半径保驾护航。

截至目前,基地装运商品汽车能力已达到每天6列,较最初投入使用时翻了两番,成为柳州地区集汽车运输、仓储、分拨、中转和零部件物流全面发展的大型现代化物流基地。

今年以来,为更好地融入到汽车企业供应链中,中国铁路南宁局集团公司深入上汽通用五菱宝骏基地整车工厂的生产环节开展废钢铁集装箱物流总包业务,将冲压车间生产遗留的宝骏汽车钢铁边角料压制成块,利用集装箱运输方式回送至宝钢钢铁重炼,实现供应链中的逆向物流环节,提高资源利用率。自8月3日以来,发运基地已发送废钢铁26个标准箱,共715吨,预计到年底可发送废钢铁8000吨。

据柳州货运中心副主任林铭森介绍,雒容铁路商品汽车发运基地今年预计完成商品汽车专列发运580列、合计约15万台。柳州市内雒容、雒埠、柳南物流中心、柳州机械保温车辆段、中铁物流园、鹧鸪江6个装车点全年预计可发送小汽车60万辆,较去年增长约8%。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站