新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
宾阳古辣稻田艺术文化节暨首届农民丰收节9月23日开幕(1/9)
时间:2018年09月19日 20:55   来源:广西新闻网    作者:黎莹莹   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
稻田艺术文化节风光图。广西新闻网记者 黎莹莹 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网宾阳9月19日讯(记者 黎莹莹)9月19日上午,记者从宾阳古辣第二届稻田艺术文化节暨农民丰收节新闻通气会上获悉,由宾阳县古辣香米产销协会主办的宾阳古辣第二届稻田艺术文化节暨首届农民丰收节将于9月23日开幕,活动将一直持续到今年的10月31日。

据悉,稻田艺术已经成为南宁地区发展休闲观光农业的一张炙手可热的名片,一直以来都在秉持对中国传统文化的传承与创新。近年来,古辣香米示范区的大力建设与发展中持续的品牌打造,“稻花香里”已经与宾阳古辣融为一体密不可分。而为了更好的延续第一届稻田艺术文化节带动的品牌影响力,今年的第二届稻田艺术文化节与首届农民丰收节进行了有机融合,确立“稻花香里说丰年”为本届稻田文化艺术节的主题,既体现了对金秋丰收的祝愿,又体现了宾阳县古辣镇在特色农业和创意农业上取得的巨大成就。

此次活动在古辣香米示范区高铁沿线位置打造了总长度达3公里、画面占地面积500多亩的大型稻田艺术景观带。对宾阳炮龙文化、诚信宾阳、昆仑关、蔡氏书院、蓝衣壮锦、古辣香米、农耕文化、稻田艺术等多个主题进行了集中展示,乘坐在高铁上就可以观看美轮美奂的稻田艺术。本次活动的代表景观,巨型稻田艺术画作——《八仙过海》将在国庆期间呈现出最完美的观赏效果。

记者了解到,开幕式上除了极具当地农村特色的文艺演出之外,第二届《中国达人秀》年度总冠军卓君也将亲临现场,献上精彩的街舞表演,并和现场的游客欢乐互动。此外,“直播+旅游”这种颇受年轻人喜爱的旅游新生态也将助力本届文化节,开幕式上将有多名来自广西的著名网红主播,带你全方位的感受本届文化节盛况。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站