新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
国庆长假期间广西水上交通安全形势持续稳定(1/8)
时间:2018年10月08日 19:23   来源:广西新闻网    作者:蓝于涵 莫卫华 李翔   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
国庆期间广西海事保障辖区155万群众水上交通安全出行。通讯员供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁10月8日讯(记者 蓝于涵 通讯员 莫卫华 李翔)记者从广西海事局指挥中心了解到,国庆期间广西海事局水上交通安全监管一线工作人员节日期间不打烊,重服务、强监管,共出动现场执法人员959人次、海巡船艇181艘次、执法车辆267辆次,检查渡口311处次、船舶1498艘次,保障了辖区1555387人次水上交通安全出行,其中桂林水上旅游客流量429301人次,北海水上客流量266815人次;节日期间,辖区未接到水上交通险情、事故报告,保障了国庆7天长假期间水上交通安全形势持续稳定。

国庆期间,广西海事局按照《交通运输部安委会关于切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的通知》要求,多措并举,狠抓现场监管,为人民群众水路交通安全便捷出行,营造了安全稳定的水上交通安全环境。

一是高度重视,强化责任落实。提前制定好监管计划和值班安排,相关部门做好应急准备,明确责任,适时督促检查,强化落实。组织召开国庆期间水上安全监管工作视频例会,传达上级文件精神,专题部署国庆期间安全监管工作。

二是结合专项行动,排查安全隐患。以水上交通安全“隐患清零”、中小型船舶专项整治以及平安交通“百日行动”等专项活动为切入点,全面扎实做好隐患排查治理和安全监管工作。节日期间,广西海事局共查处违法、违章行为32起,违法船舶19艘次,违法人员7人次;纠正各类缺陷115项。

三是加强值班,强化预防预警。严格落实24小时应急值班和领导带班制度,主动加强与海洋、气象、航道、水利、电站枢纽等单位和部门的联系,及时掌握有关气象、水文等信息,并通过VTS、VHF、微信群、手机短信等有效手段及时告知辖区相关公司、船舶、船员。

四是突出重点,加强现场监管。加强对桂林漓江旅游航线、北海-涠洲岛及梧州长洲枢纽等重点航线和水域现场监管,合力调派执法力量,发挥电子巡航作用,充分利用AIS、VTS、CCTV等手段与现场执法联动,对重点水域、重点船舶、重点时段和重点涉水工程加强动态监控。

五是强化保障,服务重大水上活动顺利进行。柳州海事局通过制定专项工作方案,多渠道发布航行通告,海巡船艇全程警戒,无人机、船艇、CCTV立体巡航的方式,保障了2018中国柳州国际水上狂欢节暨首届国际水上休闲运动会开幕式顺利进行。

六是强化合作,形成监管合力。积极与交通、旅游、渔政等部门沟通协作,积极推动多部门联合的执法监管,强化监管力度,扩大监管覆盖面。

七是严格执法,严厉打击非法行为。节日期间,广西海事局指挥中心利用电子巡航发现1起渡口渡船超载行为,及时通报当地海事部门查处;北海海事局利用无人机空中巡查与船艇现场巡航的方式,发现并与公安部门严厉查处了2起快艇非法载客往返北海-涠洲岛的行为,形成了对非法载客快艇的高压震慑态势。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站