新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西优秀剧目展演在北京上演(2/5)
时间:2018年11月02日 22:58   来源:广西新闻网   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
广西优秀剧目展演在北京上演。广西戏剧院供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网北京11月2日讯(通讯员 李静 李晓雨)庆祝广西壮族自治区成立60周年文化艺术展演展览——广西壮族自治区戏剧院优秀剧目展演于11月2日至10日在北京开展,活动将通过展演展览5部广西壮族自治区戏剧院优秀经典剧目和党的十八大以来优秀创新剧目,讲好广西故事,扩大广西文化影响,加大广西文化宣传,向北京及全国观众展示广西壮族自治区改革开放40年和广西壮族自治区成立60年来所取得的戏剧艺术发展成就,为庆祝广西壮族自治区成立60周年献礼。

本次展演活动内容包括彩调剧《刘三姐》、新编历史桂剧《七步吟》、现代壮剧《我家住在铜鼓岭》在梅兰芳大剧院展演,现代桂剧《赤子丹心》在北京大学百年纪念讲堂展演,新编历史壮剧《冯子材》在清华大学新清华学堂展演。广西壮族自治区戏剧院成立5年来,在中共广西壮族自治区委员会宣传部的悉心指导和广西壮族自治区文化厅的具体部署下,以打造“思想精深、艺术精湛、制作精良“的艺术作品为指导思想,将“讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄”作为创作方向,深挖现实历史题材,讲好广西故事,传播广西文化,运用广西地方戏剧艺术的表现形式演绎当代英雄人物,反映新时代伟大变革,体现伟大时代共性,彰显广西戏剧特色,创排了壮剧《冯子材》、《第一书记》,桂剧《赤子丹心》,京剧《油茶御史》等一批广西地方戏剧优秀剧目,也培养了一批优秀的青年演员,建设了优秀的艺术人才队伍,展示了广西戏剧院的创作生产实力。

此次赴京参加展演5个剧目,涵盖了壮剧、桂剧、彩调剧这三大广西地方戏曲剧种,其中,彩调剧《刘三姐》享誉全国、蜚声世界;桂剧《七步吟》入选国家十台舞台艺术精品工程;桂剧《赤子丹心》歌颂的是时代楷模黄大年的先进事迹;壮剧《我家住在铜鼓岭》书写了一个乡村文化人对农村民族文化的自信、追求与执着,以及广西壮族自治区在实施乡村振兴战略中所取得的辉煌成就;壮剧《冯子材》形象生动地再现了民族英雄冯子材爱国主义精神。不同风格、不同题材、不同艺术表现手法的6个剧目,会给北京观众耳目一新,了解广西的地方戏剧艺术,展示广西的艺术创作生产风采。而桂剧《赤子丹心》、壮剧《冯子材》分别安排在北京大学、清华大学演出,更是对大学生具有深远的爱国主义教育意义。

展演期间,广西壮族自治区戏剧院将在演出剧场门前大厅举办展览,以图片、文字视频等展览形式,展示宣传广西壮族自治区改革开放40年和广西壮族自治区成立60年来的戏剧艺术发展成就。


 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站