共建平安邕江 南宁8家涉水单位开展联合执法行动 (1/5)

2019年06月27日 19:41 来源:广西新闻网 作者:潘茵茵 张华 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

执法船艇列队出发。广西新闻网通讯员 伍木 摄

广西新闻网南宁6月27日讯(通讯员 潘茵茵 张华)今年入汛以来,多次强降雨天气袭击广西区内,邕江水位较高且随时面临暴涨风险,为做好汛期安全防范工作,6月27日,南宁海事局、南宁市交通运输局、南宁市城市综合行政执法局、南宁市生态环境局、南宁市农业农村局、南宁市公安局江南分局、南宁航道管理局和南宁市水利局等8家涉水单位在老口船闸至邕宁水利枢纽水域开展了联合执法行动。

上午09时30分,以“海巡1011”船为首的4艘巡逻船在邕江海事处趸船列队出发,共计16名执法人员参与巡航。巡航过程中,执法人员重点排查清理了邕江两岸“僵尸船”“无人值班船舶”等安全隐患,逐一检查了客渡船、旅游船等重点船舶的安全技术状况和运营状态。围绕安全生产月活动相关要求,执法人员及时制止和纠正了船舶污染水域的行为,检查了沿江各有关单位开展汛期防汛的准备工作及船艇系固情况,并对水域内碍航行安全的漂流物、碍航物有关情况进行了巡查。执法人员对过往船舶宣贯了防汛要点,叮嘱船员提高安全意识,做好安全隐患自查自清及消防、演练救生等工作。直至下午1700时,联合巡航圆满结束。

据了解,此次巡航行动是以年初各单位签订的《共建“平安邕江 绿色水城”合作框架协议备忘录》要求为基础,旨在通过多家联动强化执法效果,切实打造“平安邕江,绿色水城”共管共治共享格局。巡航前,8家涉水单位还开展了一次以“不忘初心,牢记使命”为主题的党建联学活动,为联合巡航工作做了政治动员。

( 1 / 5 )
>>更多精彩图集推荐