新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西首个全ETC车道收费站投用 去南宁机场攻略在此
时间:2019年08月01日 07:25    来源:南宁晚报    作者:廖欣 黎莉 陈果    编辑:黎莹莹

系统升级

那洪收费站前车多缓行大排长龙

昨日是两座新收费站开通运营首日,从南宁机场往市区方向的车辆在那洪收费站前出现了车多缓行的情况,甚至在部分时段排起了几公里长队,现场有交警进行疏导。这是怎么回事?

对此,那洪收费站运营方南宁城市路桥投资管理有限责任公司回应称,此次两座新收费站投入运营,与那洪收费站临近的高岭收费站同步撤销,大量的车流在那洪收费站集中通行,造成车多缓行的情况。再加上那洪收费站联网收费初期系统升级,开始使用“入口发卡,出口缴费”的联网收费模式,导致车辆通过的效率不高。

针对这一情况,运营方对系统加紧调试,同时加派收费人员采取复式收费的方式来提高收费效率,并加派工作人员对现场交通进行疏导。运营方建议,在新收费站刚刚投入使用的过渡期,近期要去往T2航站楼的车主可以选择通行南宁至吴圩机场第二高速公路五象西收费站及友谊快速路。

需要提醒的是,7月31日至12月31日,机场高速南宁空港收费站(往T2航站楼方向)暂不具备货车通行条件,货车可选择通行新吴圩收费站、机场第二高速公路、友谊大道前往目的地。

取消月票

机场高速车辆通行费收费标准不变

机场高速纳入联网后,全区高速公路实现全封闭运营,将有效推进南宁机场高速、南友高速、南宁绕城高速的互联互通,提升首府南宁高速公路通行效率,进一步优化完善南宁市路网,更好地满足市民的出行需求。

根据国务院取消高速公路省界收费站工作安排,依照收费公路联网收费运营和服务规定,机场高速车辆通行费取消月票的收费方式。记者从南宁城市路桥投资管理有限责任公司了解到,如今机场高速正式纳入广西全区高速网,此前的月票收费方式已经不适应联网收费的原则。该公司未收取8月份及以后的月票费用,月票当月有效。

7月31日持有效月票车辆如被重复收取机场高速通行费次票费用,车主可以在8月5日至9月30日的工作时间,带上相关材料到那洪收费站办理次票退费业务,可退回7月31日10:28—23:59时段交纳的次费。退费业务咨询电话为0771-4898972。

通行费用方面,新收费站投入运营后,机场高速车辆通行费在收费标准保持不变的情况下,与其他高速公路通行费按照车辆行驶路径叠加收取,解决了从高岭收费站经那洪收费站进入市区的车辆需要二次停车交费以及机场高速吴圩至高岭段长期漏收的问题。今后,南宁往返崇左及绕城高速方向的车辆将一路畅通。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站