防城港消防开展地震救援实战拉动演练 (6/7)

2019年08月07日 18:57 来源:广西新闻网 作者:刘鸿达 蓝丹 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

救出“被困者”。通讯员 蓝丹 供图

广西新闻网8月7日防城港讯(记者 蓝于涵 实习生 刘鸿达 通讯员 蓝丹)为检验和提升消防救援队伍地震救援跨区域综合作战能力,8月6日,防城港市消防救援支队组织开展了一场“无预案、无预告、无推演”的地震救援实战化拉动演练,全市消防队伍共出动5个基层中队、20台车和76名消防指战员参加演练。

此次地震救援演练采取随机拉动和无预案实战演练方式进行开展。演练假设为7.0级地震所造成建筑物倒塌导致多名群众被埋压,支队地震救援队接到灾情讯息后迅速响应奔赴救援现场。远程通信保障、向上破拆救人、横向破拆救人和向下破拆救人等演练科目在到达现场后迅速展开,演练科目旨在检验地震救援队探测、搜索、破拆、起重、撑顶、救生等救援综合应用能力。

据悉,此次演练场地真实还原了地震后救援场景,是支队举办的一次实兵、实装、高强度、大规模和高模拟度的地震救援实战演练,旨在检验救援队应对地震突发事件的处理和应急能力,切实拉近演练与实战的距离,有效提升部队应对地震灾害事故的快速响应和实战能力。

( 6 / 7 )
>>更多精彩图集推荐