新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
男童因高温天气突然晕厥致休克 桂林铁警紧急救助
时间:2019年08月12日 07:53    来源:邓昕    作者:南国早报客户端    编辑:黎莹莹

  8月10日上午,一名儿童因高温天气,在桂林站售票厅突发休克。正在值勤的铁路警察及时救助让儿童转危为安,没有发生严重后果。

  8月10日上午9时30分,桂林站客运民警接到旅客求助称,其孩子在售票厅休克。接求助后,值勤民警立即赶往售票厅,并拨打120急救电话。经了解,该旅客姓陈,其与丈夫本购买了当天D3561次车票准备去往南宁,因天气炎热、小孩发烧等原因,导致晚点未赶上车,在售票厅准备退票时孩子突然晕厥导致休克。

  民警联系车站工作人员将其一家带去软席候车室,并对儿童进行了一些紧急的降暑处理,随后孩子逐渐恢复意识,在120救护车到达后,民警协助陈某将小孩送往医院治疗,陈某及丈夫连声对民警表示感谢。经医院治疗后,目前该儿童的情况已稳定。

  桂林铁警在此提醒旅客,暑期乘车时一定要注意防暑,如果孩子在上车前已经生病,一定要随身携带好药物或及时治疗;如果在乘车时突发不适,一定要及时与铁路民警及车站工作人员联系,以便及时得到帮助。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站