新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
中越警方联手 全链条摧毁一武装贩毒团伙(图)
时间:2019年09月04日 17:58    来源:广西新闻网    作者:刘文杰    编辑:黎莹莹

中越警方联手 全链条摧毁一武装贩毒团伙(图)

警方查获的枪支和子弹。广西新闻网通讯员 刘文杰摄

广西新闻网凭祥9月4日讯(通讯员 刘文杰)9月3日,笔者从凭祥市公安局获悉,该局与越南谅山省公安厅毒品犯罪调查处联手全链条摧毁了盘踞在边境多年的武装贩毒团伙,抓获团伙成员11名,缴获毒品海洛因14块重约5千克,缴获AK47冲锋枪和59式军用手枪各1支、步枪3支和子弹753发。

今年5月,凭祥市公安局禁毒大队在侦办一起重大毒品案件中获悉,家住凭祥市友谊镇召化村板坤屯黄现某频频与湖南省张家界市的男子来往,黄现某与本屯的卢振某来往密切,黄、卢二人系凭祥警方早年掌握的涉毒嫌疑人,且卢振某经常到越南走亲戚,有跨国贩毒嫌疑。

自治区公安厅将此案列为督办案件,指示崇左市公安局禁毒支队协助凭祥市公安局禁毒大队侦办此案,为此,由凭祥、崇左两地禁毒民警组成专案组开展调查。

专案民警经过两个多月的多方工作,初步查明,卢振某每次到越南“走亲戚”均与境外一个绰号叫“阿团”的人频频来往。为查清“阿团”身份,凭祥市公安局启动中越警务合作机制,向越南谅山省公安厅毒品犯罪调查处通报涉毒嫌疑人“阿团”情况。越南警方根据凭祥警方的情报信息,查明“阿团”真名叫黄文某,现年30岁,家住越南谅山省文朗县新青乡那含村。越南警方反馈,黄文某系警方掌握的涉毒人员之一。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站