新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西检出9批次不合格药品,部分流入医疗机构!
时间:2019年09月05日 07:32    来源:南国早报客户端    作者:张若凡    编辑:黎莹莹

广西检出9批次不合格药品,部分流入医疗机构!包括清火片等常用药

近日,自治区药品监管局公布2019年第6期药品质量公告,其中9批次药品被检出不合格,包括清火栀麦片等常用药,部分不合格药品流入医院、卫生院等医疗机构。

据了解,自治区药品监管局组织对全区范围内药品生产、经营、使用单位进行了药品质量抽查检验。抽检结果显示,有265批次药品符合标准规定,9批次药品不符合标准规定,不合格原因涉及性状、装量差异、可见异物、含量测定不达标等。

▲不合格药品名单如上。

9批次不合格药品中,有4批次为中药饮片,其中,刺五加片、海桐皮、合欢皮各有一批次被检出性状不符合规定,样品来自综合医院、中医院、卫生院等医疗机构。据了解,中药饮片的性状项不符合规定,可能涉及以下几种情形:药材种属偏差、炮制工艺有瑕疵、储存不当等。

此外,此次抽检还发现有常用药不合格,比如2批次清火栀麦片被检出霉菌和酵母菌总数等指标不合格。

目前,相关药品监督管理部门已对检验不合格的药品采取必要的控制措施,并依法处置。

自治区药品监督管理局提醒消费者,要在合法正规的医疗机构、药店等购买药品并索取保存相关凭证;购买药品时要注意查看外包装的相关标识,如生产日期、有效期、生产企业、批准文号等是否齐全,是否在有效期内;必要时,可登陆国家药监局网站(http://www.nmpa.gov.cn/WS04/CL2042/)的基础数据库查询核实药品注册相关信息。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站