新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
中马“两国双园”开展 马中关丹产业园区首次有入园企业参展(1/9)
时间:2019年09月21日 21:52   来源:广西新闻网   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
中马“两国双园”展厅总面积达345平方米,整体风格简约、现代。广西新闻网记者 冼妍杏 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁9月21日讯(记者 冼妍杏 通讯员 苏元媛)9月21日,第16届中国-东盟博览会(下文简称东博会)、中国-东盟商务与投资峰会在南宁国际会展中心开幕。在中马钦州产业园和马中关丹产业园联手组成的“两国双园”展位上,一个高1.28米的双足轮步态机器人正在伴随着动感的音乐来回舞动,吸引不少观众驻足观看。

据了解,该双足轮步态机器人来自广西自贸区华芯科技有限公司,首次亮相东博会,具有支持深度学习的GPU、3D深度摄像头、室内定位雷达和避障系统,可应用于政务、银行、文化、医疗等各类场景服务中。和广西自贸区华芯科技有限公司一样,28家入驻中马钦州产业园区及园区合作伙伴的近200多种产品,以及首次参展的8家来自马中关丹产业园区企业也一同在“两国双园”展位上展出。

据了解,中马钦州产业园区和马中关丹产业园区是由中马两国政府发起创立的国家级产业园区,共同开创了“两国双园”国际园区合作新模式。两园均依托港口,实现航线、贸易及产业互动,将发展成为中马两国贸易的纽带和桥梁,资金、信息和技术交流的窗口,管理和服务合作的渠道。经过多年的互动发展,目前中马“两国双园”逐渐成为中国先进产能走出去和东南亚传统优势产能走进来的平台。

“两国双园”展厅总面积达345平方米,整体风格简约、现代,充满科技感。在展示厅正门,超大LED大屏幕滚动播放着中马钦州产业园区和马中关丹产业园区以及“双园”入驻企业宣传片,加上旁边醒目的中马钦州产业园区LOGO和功能定位说明,参观者可第一时间了解“两国双园”。

展厅内部主要分为中马钦州产业园区展区、马中关丹产业园区展区以及新能源与新材料产业、生物医药产业、高端装备和智能制造产业、电子信息产业、传统优势产业、现代服务产业等展区。与去年不同的是,今年参展的入园企业及展品既有新近研发上市的新产品,也有新签约入园企业首次亮相的“新作品”,展品包括新能源充电桩、新能源汽车及配件、充电宝、药品及保健品、超声波洁牙机、微生物系统及产品、智能机器人、无人机、3D打印、燕窝和食品、PC镜片、智能指纹门庭系统等。

在传统优势产业展区,广西中马钦州产业园区金谷投资有限公司、广西君禾大顺生物科技有限公司、广西南洋燕行食品有限公司、广西杰瑞氏实业有限公司、广西云波健康科技有限公司、上海利拉食品有限公司等公司展出了毛燕、燕饼、燕条、燕盏、即食燕窝、即食鱼胶、鱼胶奶冻、重质钙酸镁粉、比利时焦糖饼干等系列保健食品。

据介绍,近年来,中马钦州产业园区重点引进燕窝、清真食品、棕榈油、橡胶等马来西亚和东盟传统优势产业,其中燕窝产业平台基本形成,园区目前设有燕窝加工贸易基地和国家级燕窝及营养保健食品检测重点实验室。今年8月,海关总署公布最新一批进口毛燕指定加工企业名单,中马钦州产业园区5家燕窝加工企业榜上有名。目前,该园区管委会正协调海关推动马来西亚毛燕输华贸易正常化,争取首批进口毛燕落地园区。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站