新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西这6个单位被列入全国森林康养基地试点
时间:2019年11月25日 14:47    来源:南国早报客户端    编辑:黎莹莹

11月24日,由自治区林业局主办的广西康养产业论坛在六万山国家森林公园举行。目前广西已有6个单位列入全国森林康养基地试点,为市民周末度假提供了更多的选择。

沿着六万山国家森林公园的步道而上,两旁的绣球花、兰花等随着阳光摇曳,游客在爬山之余可以边走边拍。“周末挺多人的,要早点来。”来自玉林的谢女士告诉南国早报客户端记者,趁着天气好,到森林里呼吸一下负氧离子是养生的不错选择。

▲近年来,到森林里养生度假成为很多市民的周末选择。 南国早报记者张文卉摄

南国早报客户端记者了解到,森林康养主要是利用森林生态资源、景观资源、食药资源和文化资源,并与医学、养生学有机融合,开展保健养生、康复疗养、健康养老等服务活动。

广西是全国重要的森林旅游资源大区。截至目前,全区已建立森林康养基地35个,其中的六万大山、派阳山、龙胜温泉等6个单位列入全国森林康养基地试点,高峰森林公园、七坡七彩森林世界等康养项目列入自治区重大项目。

下一步,广西林业部门将加强与文化旅游、民政、卫生健康、中医药、体育等部门合作,着力优化森林康养环境、建设森林康养基地,向社会提供多层次、多种类、高质量的森林康养服务。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站