新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西车主抱怨:进出高速收费站太难了!什么原因?
时间:2019年11月29日 06:57    来源:南国早报客户端    作者:黄占玲    编辑:黎莹莹

自广西各高速路收费站进入ETC联调联试阶段以来,有部分车主反映,南宁周边的高速路收费站便时不时地陷入了拥堵。有车主抱怨称,一些收费站的人工车道就只有1条,大车、小车混在一起走,就算不是出行高峰,车辆也通行缓慢。收费站是否总是遇堵?真实的情况究竟是怎样的?对此,南国早报客户端记者进行走访了解。

▲收费站出入口处,工作人员设置了ETC新政告知牌。南国早报客户端记者李艺 黄占玲摄

车道完成改造

调试期间不时出现拥堵

11月26日下午,南国早报客户端记者来到南宁东收费站,下午4时左右,南宁东收费站入口最右侧两条人工收费车道已排起长龙。这两条车道均为大货车、小车混合使用,记者发现,如果其中一条车道上,排队过闸的大货车较多,则排在后面的小车需要等更久的时间。

据现场一位工作人员称,在ETC联调联试阶段,大部分收费站只留1~2条人工收费车道,其余为ETC车道,以及不对外开放使用的调试车道;由于只有2条人工收费车道,且这2条车道均设有货车称重系统,因此会出现货车、小车混合使用的现象。而当收费站遇上大量“无卡”车辆时,则不时会出现拥堵或者缓行。

据自治区高速公路管理局介绍,ETC的联调联试阶段将于今年的12月20日结束,结束后将进入ETC收费试运营阶段,并一直持续至明年1月1日,也就是说,接下来,大部分收费站仍旧只开1~2条人工收费通道,如果车流多,还是会有被堵在车道上的可能。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站