新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
自治区卫生健康委员会直属机关第二次党代会召开(1/5)
时间:2019年12月02日 17:19   来源:广西新闻网   编辑:卢惠敏
图片载入中,请稍候...
 
大会现场。自治区卫生健康委供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

解放思想 担当实干 加强党建
全面实现卫生健康事业高质量发展

——中共广西壮族自治区卫生健康委员会直属机关第二次代表大会在南宁胜利召开
 

广西新闻网南宁12月2日讯(通讯员 唐湘利)11月28日,中共广西壮族自治区卫生健康委员会直属机关第二次代表大会在南宁胜利召开。自治区直属机关工委常务副书记邓金玉、自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥出席会议并讲话,在邕的委领导及巡视员出席会议。

自治区卫生健康委党组副书记(正厅长级)、副主任王勇代表直属机关第一届党委向大会作工作报告,全面回顾总结了直属机关第一次党代会以来的工作,对直属机关党建工作面临的形势进行了分析,对当前和今后一个时期的工作进行了全面部署。王勇在报告中指出,第一次党代会以来,在自治区区直机关工委和委党组的正确领导下,自治区卫生健康委直属机关党委团结带领基层党组织和广大党员干部,紧紧围绕党建工作任务,大力加强政治建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,加强公立医院党的建设,持之以恒纠“四风”,大力惩治医疗行业不正之风和腐败现象,推进全面从严治党,努力营造良好政治生态,取得明显成效,促进了健康广西建设。今后一个时期,自治区卫生健康委直属机关党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,加强基层党组织建设,推进基层党组织标准化规范化,争做“三个表率”,争创模范机关,提升组织力、战斗力;全面加强公立医院党的建设,落实党委领导下的院长负责制;持之以恒正风肃纪,全力推动全面从严治党向纵深发展,大力整治形式主义、官僚主义,不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,全面提高直属机关党的建设质量和水平,促进卫生健康事业发展,为建设健康广西提供坚强政治保障。

廖品琥在闭幕式讲话中指出,这次会议是在自治区卫生健康委机构改革全面完成、卫生健康事业改革发展处于新的历史起点上召开的一次重要会议,是自治区卫生健康委直属机关广大党员干部政治生活中的一件大事,对进一步提高直属机关党的建设水平,鼓舞和激励各级党组织和广大党员干部在新的历史起点上,统一思想,凝聚共识,奋发有为,开拓进取,努力建设人民满意的卫生健康事业,必将起到重要的推动作用。

廖品琥要求,直属机关各级党组织和党员干部要凝聚思想共识,解放思想,强化责任担当,做好三方面工作。一是认清形势,提高政治站位,切实增强抓好直属机关党建工作的政治责任和使命感。要充分认识到加强机关党的建设,是贯彻落实中央决策部署和习近平总书记关于机关党建工作重要论述的重要举措,是坚持党要管党、全面从严治党、履行主体责任的具体体现,是促进全区卫生健康事业发展的有力抓手,要形成人人抓党建、事事有党建的良好政治氛围;二是聚焦问题,担当实干,在新起点上全面提升党建水平。直属机关各级党组织和党员干部特别是党员领导干部、一把手要以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为根本,强化理论武装;以推动支部标准化规范化建设为抓手,全面加强基层党组织建设;以落实《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》为契机,全面加强公立医院党的建设;以履行主体责任为使命,全力推动全面从严治党向纵深发展;以实现党建与业务工作融合为关键,促进卫生健康事业高质量发展;三是强化责任,狠抓落实,切实加强对党建工作的领导。各级党组织要抓好分管领域和部门单位的党建工作,明确职责分工,层层传导压力,级级压实责任,创新思路手段,健全长效机制,优选配强干部,提升党务干部素质,确保党的建设各项工作部署落到实处,推动直属机关党建工作取得新成效。

邓金玉在讲话中对自治区卫生健康委机关党的建设给予了充分肯定,并对新一届机关党委、机关纪委班子提出了工作要求:要始终把政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做政治上的明白人;要突出政治机关属性,推动党建和业务深度融合;要抓两头带中间,进一步发挥“关键少数”示范带动作用;要持之以恒正风肃纪,强化党内监督,持续深化纠“四风”工作,特别力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负;要把握特色规律,加强机关政治文化建设,以忠诚干净担当为主线,发挥群团组织作用,丰富党员干部业余文化生活;要健全党建领导体制机制,落实机关党建工作责任制。

大会审议通过了自治区卫生健康委直属机关党委工作报告、直属机关纪委工作报告和党费收缴、使用管理情况报告,选举产生了自治区卫生健康委直属机关第二届党委委员和纪委委员。在随后召开的中共广西壮族自治区卫生健康委员会直属机关第二届委员会第一次全体会议和纪律检查委员会第一次会议上,分别选举产生了中共广西壮族自治区卫生健康委员会直属机关第二届委员会书记、副书记和纪律检查委员会书记。廖品琥同志当选为新一届直属机关党委书记。

大会号召,自治区卫生健康委直属机关全体共产党员要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在委党组的领导下,团结和带领全体党员干部职工解放思想、创新进取,敢于担当、主动作为,全面提高直属机关党的建设质量和水平,奋力推进卫生健康事业高质量发展,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”作出新的更大贡献! 

来自委机关、中医药局机关各党支部(总支),计划生育协会机关党支部、委直属各单位的161名党员代表及列席人员参加会议。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站