新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
在桂工作国(境)外杰出青年科学家交流会在邕举行(1/12)
时间:2020年01月10日 18:01   来源:广西新闻网   编辑:陶昌顺
图片载入中,请稍候...
 
1月10日上午,自治区科技厅在南宁召开“2019年度在桂工作国(境)外杰出青年科学家交流会”。广西新闻网记者 黄勇椋 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁1月10日讯(记者 黄勇椋 叶易坤 通讯员 何嘉)1月10日上午,自治区科技厅在南宁召开“2019年度在桂工作国(境)外杰出青年科学家交流会”。自治区科技厅副厅长刘建宏、在桂工作杰青(英才)代表、相关区直单位、杰青(英才)接收单位以及各市对口业务负责人近100人参加会议。

刘建宏表示,在科技部“国际杰出青年科学家来华工作计划”的框架下,广西充分利用面向东盟、毗邻港澳台的区位优势,在全国率先启动“东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划”和“港澳台英才聚桂工作计划”,搭建青年科技人文交流平台,合作培养青年科技领军人才,构建科研机构、大学与企业创新合作关系,促进科技合作交流行稳致远,走深走实。

会上,“东盟杰青”和“港澳台英才”计划的4名代表和项目接收单位代表分别发言,分享开展合作研究心得体会和取得的科研成果。其中,巴基斯坦Faiz-ul Hassan博士在广西水牛研究所开展植物精油调控水牛瘤胃甲烷生成以及脂肪酸代谢方面的研究,提高水牛瘤胃饲料利用率,降低甲烷排放。马来西亚Goh Hui Hwang博士在广西大学研究领域包括:电力系统,可再生能源,能源效率,多标准决策,电能质量等。缅甸Khin Cho Aye女士在广西博世科环保科技股份有限公司开展热处理制备生物炭及在土壤修复中的应用研究。澳门特别行政区英才萧建波博士在广西壮瑶药重点实验室开展壮瑶药质量控制及化学成分研究工作,将推动壮瑶药走向国际。广西博世科环保科技股份有限公司代表朱红祥博士介绍了杰青开展“将养殖废弃物转化为具有重金属吸附能力的生物炭”和“改性生物炭对As的吸附能力”等课题方面所带来的经验。

据介绍,2018年至今,广西接收58名来自东盟和其他“一带一路”国家和港澳台地区的优秀青年科研创新人才在大健康、特色农业、生态环保、新一代信息技术等领域开展合作研究,取得了70多项科研创新成果,为推动科技创新做出贡献。下一步,自治区科技厅将进一步加大杰青(英才)工作力度,聚天下英才而用之,为广西构建开放型科研体系和经济高质量发展提供智力支撑。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站