朋友圈非法贩卖烟花爆竹,崇左一男子被行拘5日

2020年01月20日 14:17 来源:龙州警方 编辑:黎莹莹

  为深入贯彻落实《龙州县人民政府关于禁止和限制燃放烟花爆竹的通知》精神,崇左龙州县公安局积极对辖区非法经营、储存烟花爆竹行为进行严查严打。

  近日,警方联合应急局组成工作队突击检查非法储存、买卖烟花爆竹违法行为,并成功查处两起非法存储、贩卖烟花爆竹案,抓获两名违法人员,扣押烟花爆竹约36件。

  1月15日,龙州县公安局治安大队、城厢派出所联合应急管理局组成工作队,在对龙州镇东门街一家百杂店进行依法检查时,发现该店存放有烟花爆竹及其他零散爆竹若干。

  经询问,店主黄某于2019年3月份从一男子手中购买的这些烟花爆竹,想借节日期间贩卖赚钱,但百杂店没有任何贩卖、储存烟花爆竹的证件和许可证,属非法经营。

  同一天内,在东江路祥源大酒店停车场附近,工作队还查处了一起通过微信群及朋友圈非法贩卖烟花爆竹案,抓获违法人员张某,缴获烟花爆竹一批。

  经审,黄某、张某两人对其非法储存、贩卖烟花爆竹的违法事实供认不讳。目前,公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,以非法储存危险物质对两名违法人员分别处以5日行政拘留处罚。

  警方提示

  临近春节,将迎来烟花爆竹销售、燃放的小高峰。警方提醒广大市民要到正规销售点购买烟花爆竹,燃放时确保防火安全,主动积极消除安全隐患,杜绝引起发生火灾。

  警方将从维护公共安全、保障人民群众生命财产安全出发,坚决打击非法储存运输、销售烟花爆竹的违法犯罪行为。对燃放烟花爆竹引发火灾的,警方将依法严惩。

>>更多精彩图集推荐