新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁规划区内管廊开挖 目前有26个项目开工建设
时间:2020年01月20日 14:26    来源:南国早报客户端    编辑:黎莹莹

  1月16日上午,南宁市住房和城乡建设局与南宁城投集团所属南宁城建管廊建设投资有限公司(以下简称管廊公司)签订了《南宁市市政管廊项目特许经营协议》。

  ▲签约仪式现场。

  这标志着,至2036年,南宁市城市规划区内(含各城区、各开发区,不含市辖各县)市政管廊投资、建设、经营和管理统一由管廊公司实施,减少“马路拉链”。

  据介绍,2006年南宁市组建了管廊公司,率先引入特许经营权模式,截至2019年底,管廊公司通过融资1.3亿元,已投资建设2978管孔公里弱电管沟,并分批向专业管线单位提供运营服务,为南宁市综合管廊的规划建设和运营管理积累了实践经验。

  ▲目前,南宁市已有26个综合管廊项目相继开工建设。

  目前,南宁市已有26个综合管廊项目相继开工建设,地下综合管廊建设运营管理体系已初步形成。

  此次签订的《南宁市市政管廊项目特许经营协议》,进一步明确了南宁市市政管廊项目特许经营权的服务范围、业务范围、运营方式,确定了收费机制、考核机制等工作原则。

 

  本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站