新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁房价去年12月涨幅排全国第七
时间:2020年01月20日 14:32    来源:南国早报客户端    编辑:黎莹莹

南宁房价去年12月涨幅排全国第七,高消费型商品住宅涨幅较大

1月17日,国家统计局发布2019年12月全国70城房价指数,南宁2019年12月新建商品住宅销售价格仍在上涨。

其中,环比上涨0.6%,同比上涨12.7%;二手房环比上涨0.4%,同比上涨9.8%。无论是新建住宅还是二手房,南宁的同比涨幅都排在全国70个城市的前列。

从数据来看,南宁房价环比涨幅较大的是高消费型的商品住宅。南国早报客户端记者注意到,新建商品住宅销售价格指数环比涨幅最高为1.3%,南宁在全国70个大中城市中排名第七,但并列排名的也很多;同比涨幅也排全国第七。

同时,国家统计局还公布了2019年整年全国商品房销售面积及销售额增速。西部地区商品房销售面积47410万平方米,增长4.4%,增速加快0.6个百分点;销售额34488亿元,增长10.8%,增速加快0.2个百分点。西宁、银川、大理、南宁等城市的楼市表现都比较积极。

但是,2019年12月以来,南宁市民看房时发现,一些楼盘都在促销、打折,不少楼盘还去掉了“精装价”,有人甚至觉得南宁楼市横盘了。

对此,业内人士分析,一是统计数据有滞后性,网签备案的时间会晚于成交的时间;

二是2019年上半年楼市“退烧”后,政府部门陆续取消了毛坯房限备案价的管理策略,因此,出现了备案价格上涨的情况。

而在实际操作中,因毛坯房回归市场、精装降价、楼市年底促销等,降低了购房门槛,让市民的市场体验感与实际统计数据略有差异。

 

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站