广西人春节出境游攻略请收好 这些地方暂不适合去

2020年01月22日 14:35 来源:南国早报客户端 编辑:黎莹莹

  避开国内景区的汹涌人潮,感受在国外过春节的独特体验,当下,在春节假期出境游已渐成潮流。国外环境陌生、语言不通、习俗不同,如何做好安全措施、防范各种突发状况和风险?

  南国早报客户端记者采访了两名有几十年带团经验的资深导游——广西海外旅行社总经理助理李超、广西寰海国际旅行社总经理朱连理,希望能给您的出游提供一份参考。

  1.判断安全局势,不要以身犯险

  旅游目的地的安全局势如何,是出境游首先要关注的。李超建议,游客可以关注外交部的“领事直通车”微信公众号,上面会发布一些有关国家局势、交通安全、人身安全等方面的通知和提醒。

  ▲“领事直通车”上发布的部分公告。手机截图。

  “例如,近期该公众号就多次发布公告,提醒游客暂勿前往伊朗、伊拉克,还发出了有关注意泰国水上娱乐项目安全的提醒。”李超说。南国早报客户端记者看到,近日,该公众号对春节假期赴墨西哥、俄罗斯、老挝、缅甸等多地旅游,均发出了温馨提醒。

  李超介绍,对一些局势动荡的国家,外交部会发出谨慎前往、暂勿前往等提醒,一般看到“谨慎前往”等字样,旅行社就不会组团了。自由行的游客,就得自己掂量一下,看出游危险系数大不大、值不值得冒险。

  2.现金携带有度,购物也有讲究

  出国旅游,身上带多少现金,也是有讲究的。一般来说,中国对出境游客有限制,去任何国家不得携带超过2万元人民币的现金;而泰国,游客入境时得确保身上的现金达到2万泰铢。

  朱连理建议,现在国外的银行卡支付、手机支付都很便捷,游客除了达到现金方面的硬性要求,还是尽量少携带现金,安全更有保障。

  不少人出国旅游都会买买买,又有什么方面值得注意?

  朱连理建议,跟团游客最好到旅行社指定的购物点进行购物,一定要索取发票,方便日后维权。自由行游客最好到当地热闹繁华街道上的大型商场、免税店买东西,时间充裕的话可以货比三家。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐