英山监狱:“坚守”中的别样“年味”

2020年01月23日 14:00 来源:广西新闻网 作者:姚茂松 编辑:卢惠敏

英山监狱:“坚守”中的别样“年味”

英山监狱组织罪犯开展游园活动。英山监狱供图

英山监狱:“坚守”中的别样“年味”

英山监狱组织罪犯开展文体活动。英山监狱供图

广西新闻网桂林1月23日讯(通讯员 姚茂松)值此新春佳节来临之际,张灯结彩、万家团圆。然而监狱人民警察始终坚守岗位,不能陪伴在家人身边。1月22日,让我们走近他们,去感受他们舍小家顾大家的感人画面。

1月22日清晨五点,当人们还沉浸在梦乡,英山监狱人民警察已悄悄起床,整理行装,为了六点二十分准时出现在早班的队伍里。

当天上午,英山监狱人民警察组织罪犯开展游园活动,丰富罪犯狱内生活,把文化改造融入游园活动中,组织罪犯猜灯谜、写春联、舞狮子,让罪犯沉浸在热闹的节日气氛里,切实以文化人、以文塑人、以文育人。

下午,英山监狱人民警察组织罪犯开展文体活动,打篮球、下象棋、唱红歌、拔河,活动场面热火朝天,让罪犯在欢声笑语中高高兴兴过大年。对思想有波动的罪犯,英山监狱人民警察及时开展谈话教育,稳定罪犯改造思想,教育引导罪犯安心改造,争取早日出狱与亲人团圆。

英山监狱:“坚守”中的别样“年味”

英山监狱组织罪犯收看《新闻联播》等电视节目。英山监狱供图

晚上,英山监狱人民警察准时组织罪犯收看《新闻联播》等电视节目,强化罪犯政治改造,让罪犯了解祖国日新月异的变化和欣欣向荣的景象,努力把罪犯改造成在思想上和情感上认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国特色社会主义道路的守法公民。

凌晨,当罪犯均已就寝,英山监狱人民警察还要值班巡查,不放过任何一个可能引发安全事件的疑点。为了监狱稳定,为了社会安宁,英山监狱人民警察24小时轮流值班,默默付出,敬业奉献,从不停歇。

一天又一天,一年又一年,每一个春节,每一次团圆,因为监狱人民警察的坚守,确保了监狱稳定安全,维护了国家长治久安。

>>更多精彩图集推荐