新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西交通运输厅紧急运输31吨疫情防控物资
时间:2020年02月03日 14:06    来源:广西新闻网    作者:郭庆红 韦萱倍    编辑:陆权香

广西交通运输厅紧急运输31吨疫情防控物资

多部门在合浦收费站开启“绿色通道”。广西新闻网通讯员 韦萱倍 摄

广西新闻网南宁2月3日讯(通讯员 郭庆红 韦萱倍)1月30日15时,自治区交通运输厅接到交通运输部下达的紧急运输任务指令,根据国家应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作机制及相关工作要求,1月31日,海南省有一批应对疫情防控物资共31吨需通过公路、水路运输方式从广西合浦经广东湛江运抵海南三亚,要求相关部门调度公路、水路的运输应急保障运力执行本次紧急运输任务,并做好人员防疫工作,防止人员感染。

接到紧急运输任务指令后,自治区交通运输厅第一时间与海南省对接具体运输需求,落实水路运输、高速公路运输协调人员,帮助海南省协调、调度运输车辆,并着手筹集紧急运输人员防疫物资。1月31日,接到海南省因疫情防控物资存储设备原因,运输时间调整为2月1日至3日的通知后,自治区交通运输厅及时调整紧急运输任务保障计划,多方对接发货企业、运输公司及广东省、海南省交通运输厅落实运输保障相关事宜,并就协调运输过程中遇到的问题及时向交通运输部汇报。

为确保物资顺利安全到达目的地,自治区高速公路发展中心玉林分中心启动应急保畅预案,协同辖区的高速交警、运营公司在合浦收费站开启“绿色通道”,确保疫情防控物资运输车辆在运输过程中“不停车、不检查、不收费”,优先便捷通行。2月1日18时07分,防疫应急运输车辆从广西北海合浦工业园出发,经合浦收费站上高速公路,在自治区高速公路合浦路政大队执法车辆的全程引导护送下,于当天20时驶离广西境进入广东省湛江市,顺利完成交通运输部交办的紧急运输任务。

据了解,当前正值疫情防控的关键阶段,广西交通运输行业将统筹做好疫情防控与春运工作,保障疫情防控物资和人员应急运输车辆免费优先通行,有效保障应急物资和生产生活物资运输,坚决阻断病毒传播渠道,做到公路交通网络不中断、应急运输绿色通道不中断、必要的群众生产生活物资的运输通道不中断,全力打好疫情防控阻击战。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站