新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
鹿州监狱第二批封闭式执勤人员进驻监管区
时间:2020年02月09日 23:56    来源:广西新闻网    作者:韦金川 张华 韦东波    编辑:王飞

鹿州监狱第二批封闭式执勤人员进驻监管区

鹿州监狱第一批封闭式执勤监狱警察走出监管区。鹿州监狱供图

广西新闻网鹿寨2月9日讯(通讯员 韦金川 张华 韦东波)2月8日,天空下着细雨;这天,是元宵节,万家团圆的日子;这天,有一群人肩负特殊的使命,执行特殊的任务;这天,鹿州监狱第一批封闭式执勤结束,第二批封闭式执勤人员进驻监管区,又一群人肩负特殊的使命,逆行执行任务。他们为了早日战胜新型冠状病毒肺炎疫情,放弃与家人相聚,赶赴“前线”,坚守岗位,舍一家之团聚,让万家团圆。当日既是第一批“请战先锋”圆满完成执勤任务的日子,又是第二批进监执勤接过“第二道接力棒”的日子。

当看到监狱党委委员、副监狱长卓礼高带领多名警察职工从容地走出监狱大门的那一刻时,“我是党员,我先上……”一场没有硝烟的疫情防控阻击战已首战告捷。

自实行广西监狱疫情防控一级响应以来,鹿州监狱高度重视,统一思想,充分认识封闭管理在疫情防控中的极端重要性,精心部署,落实做细战疫情、防风险、保安全、护稳定的各项措施,坚决把疫情封堵在监狱大门外,为打赢疫情防控阻击战创造了良好的监管安全环境。

鹿寨监狱党委书记、监狱长韦华山到监区大门前迎接,转达了监狱局党委发来的《致奋战在疫情防控一线干警职工及家属的慰问信》,对第一批“最美逆行者”顺利完成任务致以诚挚的问候,随后对他们居家休整期间提出三个方面的要求:一是要提高政治站位,牢记使命,树立坚决打赢这场疫情防控阻击战的坚定信心和决心;二是要不折不扣严格执行工作纪律,自觉遵守好监狱制定的疫情防控措施的各项规定;三是要克服麻痹松懈的思想,要有与疫情防控作斗争的顽强毅力。

2月9日上午9:00,第三批监狱警察职工准时到监狱备勤中心集合,为接好“第三道棒”开启了全封闭的隔离备勤模式。监狱党委副书记、政委周斌对第三批监狱警察职工进行了动员讲话。

“防控就是责任,我义无反顾。”这是监狱全体警察职工在疫情防控战场上践行的誓言,他们不忘初心,把战疫情、保安全的政治责任记在心里、扛在肩上,始终保持昂扬的斗志,为监狱的安全稳定做到守土有责、守土担责、守土尽责。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站