南宁市无线电监测中心:协同开展疫情防控阻击战

2020年02月11日 19:16 来源:广西新闻网 作者:覃巍 唐虹 编辑:黄勇椋

南宁市无线电监测中心:协同开展疫情防控阻击战

图为无线电监测中心党支部召开支委会议,部署疫情防控保障工作。通讯员 唐虹 摄

南宁市无线电监测中心:协同开展疫情防控阻击战

图为无线电监测中心党员在春节期间值班,做好监测保障工作。通讯员 唐虹 摄

南宁市无线电监测中心:协同开展疫情防控阻击战

图为无线电监测中心党员在春节期间值班,做好监测保障工作。通讯员 唐虹 摄

广西新闻网南宁2月11日讯(通讯员 覃巍 唐虹)防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前头等大事。南宁市无线电监测中心党支部贯彻落实习近平总书记重要指示精神、自治区党委、自治区直属机关工委和自治区工信厅党组相关工作要求,该中心支委及时研究部署,组织动员支部全体党员干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,确保各项决策部署落实到位,全力保障疫情防控工作期间各项无线电业务运行安全和畅通。

发挥党员干部带头作用

面对疫情,南宁市无线电监测中心党支部召开支委会议,研究部署新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作,强调要充分发挥无线电监测力量在新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作中的作用,强化组织领导,全力做好三大通信运营商、广播、民航、社会应急、轨道交通、电力等重点用户用频保障工作。同时,调动覆盖全市的固定站、遥控站和县级小型监测站,做好监测数据比对和保护、储备工作。党员干部充分发挥模范作用,带头在前,党员同志坚守岗位,认真做好值班值守,分析监测数据,筛选储备应急频率,以备应急之需,同时每天在单位群里及时发布工作动态,确保能做到“召必回,回必战”的状态。该中心支委委员协调购买口罩、体温计等物资,及时普及防护意识教育,把防护措施落实在实处,保证了防控工作的有序开展。

及时启动应急预案

疫情防控期间,南宁市无线电监测中心启动了相关应急预案,对广电、运营商5G系统、电力、交警、800M集群等单位和部门频率进行24小时重点监测,在节前协调解决了通信运营商通信干扰,为运营商运用5G技术助力疫情防控工作提供了安全保障;并与教育部门协调规范了学校移动通信干扰器使用;还与广电等部门进行沟通协作,加强广播电视频率监测及加大 “黑广播”监测查处工作,保障无线广播电视安全播出,确保中央和自治区抗击疫情的重要新闻和权威疫情防控信息能够及时准确无误地传递到千家万户。

确保监测保障良好运行

疫情防控期间,南宁市无线电监测中心还进一步加强监测和通信保障,严格落实值班值守制度,确保重点用户用频安全。全市10个固定监测站24小时不间断监测,从春节放假到今天已累计监测4000多个小时,储备频率10组。

>>更多精彩图集推荐