宜州监狱警察覃碧:逆向而上守平安 碧血忠诚铸警魂

2020年03月20日 17:36 来源:广西新闻网 作者:李勤虹 编辑:韦幸文

逆向而上守平安 碧血忠诚铸警魂
——追记牺牲在抗疫一线的广西宜州监狱警察覃碧

广西新闻网记者 李勤虹

疫情防控,战令如山。

面对迅速蔓延的疫情形势,1月27日(大年初三),广西19所监狱单位全面启动防控疫情一级响应,立即终止警察春节休假,紧急召回监狱全体警察,开启14天为一周期的“三班隔离三班倒”执勤备勤模式,监狱全面实行封闭式管理。

“严防死守,坚守关口,绝不能让病毒传入监内,坚决维护监管场所安全稳定。”成为广西监狱警察的共同信念,全体警察勠力同心,全力投入疫情防控阻击战。

2月20日,广西宜州监狱办公室副主任、一级警长覃碧在监狱疫情防控一线连续奋战25天后,在执行疫情防控集中隔离备勤任务中不幸猝死,覃碧因公殉职,将46岁的生命永远定格在工作岗位上。用生命诠释了一名共产党员、一名监狱警察的初心和使命,用实际行动诠释了对监狱事业的无限热爱。

覃碧以恪尽职守擦亮警徽,用敢于担当铸就忠诚。日前,自治区监狱管理局党委追授覃碧同志为“全区监狱系统优秀共产党员”,司法部追授覃碧同志全国司法行政系统二级英雄模范称号。近日,记者走进这位普通监狱警察用生命奉献的热土,感受这份为基层监狱事业不懈奋斗的殷切深情和为监狱事业迸发出的英雄力量。

宜州监狱警察覃碧:逆向而上守平安 碧血忠诚铸警魂

参加集中隔离备勤期间,覃碧(右一)与同事们一起参加训练。宜州监狱 供图



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐