2020年广西化妆品安全科普宣传周活动25-31日举行

2020年05月21日 17:04 来源:广西新闻网 作者:黄勇椋 编辑:罗婧

活动海报。广西药监局 供图

广西新闻网南宁5月21日讯(记者 黄勇椋)5月21日,记者从广西药监局获悉,为进一步加强化妆品安全科普宣传工作,持续提升公众对化妆品安全的认知水平,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,广西药监局将于2020年5月25日至31日开展以“安全用妆,伴您同行”为主题的化妆品安全科普宣传周系列活动。

本次科普宣传有六大主题活动:

一、系列科普视频

在自治区药监局、各市(县区)市场监管局网站、微信公众号、微博等发布系列科普视频,在电视台播出3部系列科普短视频,向公众科普化妆品安全知识。

二、网络知识竞赛

举办“化妆品安全网络知识竞赛”,在支付宝“答答星球”平台上线,采用闯关升级、有奖竞答等形式寓教于乐,精准传播化妆品安全知识。

三、“5·25爱肤日”活动

“5·25爱肤日”,举办专家直播间活动,以“美白类化妆品的安全使用”为宣传重点,邀请业内专家和资深皮肤科医生线上直播,解读美白类化妆品安全使用和不良反应相关知识。

四、进基层单位和哨点医院活动

制作化妆品不良反应宣传手册、动画视频、宣传展板、吉祥物等,分发摆放在基层医疗机构和哨点医院,向大众及媒体科普化妆品安全知识,向社会传递正能量。

五、网络消费警示

各化妆品经营单位悬挂或发布化妆品消费安全提示。

六、公益网络课程

在自治区药监局官网开设“化妆品质量安全管理”主题公益网络课程,供学员学习。

>>更多精彩图集推荐