广西新闻网 > 厅局在线频道 > 新闻专栏 > 科技 > 正文

广西双创孵化能力提升与载体建设运营高级研修班在成都市举办

2020年11月25日 19:00 来源:自治区科学技术厅 编辑:黄勇椋

  2020年11月16-20日,由广西科技厅主办,广西科学活动中心承办的“创新讲习——广西双创孵化能力提升与载体建设运营高级研修班”在成都市成功举办。共有来自我区科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等共计51名管理人员参加本次研修班。

  ▲开班典礼

  研修班共设计4个专题教学,3个现场教学课程,采取课堂授课与参观调研、交流研讨相结合的形式进行。课堂教学围绕“创业孵化的基本原理及方法”、“孵化器运营服务体系搭建”、“孵化器盈利模式探讨”、“科技成果转移转化政策解读”四个专题展开。

  ▲专家授课

  现场教学点环交大菁蓉创业谷、西部智谷孵化园、牵引动力国家实验室,通过实地调研交流,学员们对全链条、多层次、立体化方向发展,创业孵化与产业融合的创新发展模式有了更加直观和深刻的认识。

  ▲现场教学

  ▲交流研习

  本次研修班围绕孵化器建设与运营、在孵企业服务、科技创业特点、政策扶持体系等我区孵化器普遍关注的问题或者弱项,以案例与实操精讲相结合,对科技企业孵化器、众创空间相关知识进行全面系统介绍。通过开展具有针对性、专业化的业务培训,提升我区孵化器从业人员的业务能力和服务水平,形成高水平、高素质、专业化、职业化的服务队伍,助力我区的双创和孵化器事业高质量发展。

>>更多精彩图集推荐