广西新闻网 > 厅局在线频道 > 新闻专栏 > 妇联 > 正文

自治区妇联举办党史学习教育“桂姐姐”宣讲团培训班

2021年04月26日 19:21 来源:广西新闻网 作者:冼妍杏 编辑:何明华

自治区妇联党史学习教育“桂姐姐”宣讲团培训班现场。广西新闻网记者 冼妍杏 摄

广西新闻网南宁4月26日讯(记者 冼妍杏)4月25日至26日,自治区妇联在广西妇女干部学校举办党史学习教育“桂姐姐”宣讲团培训班,部署万名“桂姐姐”宣讲员赴全区各地开展“四史”宣讲活动,推动党史学习教育深入开展。

开班仪式上,自治区妇联相关负责人围绕党史学习教育“为什么学、学什么、如何做”三个方面,为学员讲授《巾帼心向党 奋斗新征程》专题党课。作为宣讲团成员的融水县妇联主席姚丽翠、桂林市临桂区委党校教务科副科长赵璐璐分享了基层宣讲体会,她们用有深度、有温度、接地气的方式开展“桂姐姐”大宣讲,推动党的创新理论和社会主义核心价值观在广大群众中入脑入心,深受欢迎,为宣讲团提供了经验借鉴。

开班仪式上还为“桂姐姐”宣讲团成员代表颁发了聘书。

据悉,“桂姐姐”大宣讲是自治区妇联倾力打造的一个宣讲品牌,在妇女思想政治引领上发挥着独特作用,各级“桂姐姐”宣讲员都是妇女群众信赖的优秀女性代表。此次培训班标志着党史学习教育“桂姐姐”宣讲团正式成立,以自治区和各市妇联领导、各级党校专家教授、三八红旗手、女性社会组织领衔人、各行各业优秀女性为核心宣讲员,以全区1.6万支“桂姐姐”宣讲队为主力军,再蓄力再集结,奔赴全区各地开展“四史”教育。

>>更多精彩图集推荐