广西新闻网 > 厅局在线频道 > 新闻专栏 > 妇联 > 正文

自治区妇联举办“六一”国际儿童节慰问活动

2021年06月01日 18:01 来源:广西新闻网 作者:冼妍杏 编辑:罗珊珊

6月1日,自治区妇联在广西美术出版社美术馆展厅举办“六一”国际儿童节慰问活动。广西新闻网记者 冼妍杏 摄

活动现场举行广西第九届“八桂画童”美术书法大赛优秀作品展。广西新闻网记者 冼妍杏 摄

前来观看广西第九届“八桂画童”美术书法大赛优秀作品展的少年儿童还进行现场作画。广西新闻网记者 冼妍杏 摄

广西新闻网南宁6月1日讯(记者 冼妍杏)6月1日上午,在第71个国际儿童节到来之际,自治区妇联在广西美术出版社美术馆展厅举办“六一”国际儿童节慰问活动,看望和慰问前来观看广西第九届“八桂画童”美术书法大赛优秀作品展的少年儿童,为孩子们送去党和政府的关爱和温暖,并向全区各族儿童致以节日的祝福,向广大儿童工作者和关心少年儿童健康成长、支持少年儿童事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

活动中,相关负责人向广西麟凤语语儿童发展中心和南宁市兴宁区春暖特殊培训学校赠送“六一”慰问金(牌匾),并向外来务工人员子女和困境儿童代表赠送“六一”礼物。 

自治区政府妇儿工委办公室还在现场发放新修订的《未成人保护法》,呼吁全社会都要关心爱护未成年人,为未成年人健康成长保驾护航。

据悉,本次“童心向党 百年辉煌”——“八桂画童”美术书法大赛优秀作品展共展出获奖作品400余幅,抒发了全区广大儿童听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发奋学习、努力拼搏的决心和情怀,书画展还举行优秀作品义卖活动,善款将全部捐赠给广西妇女儿童发展基金会用于扶助困境儿童。

>>更多精彩图集推荐