广西新闻网 > 厅局在线频道 > 特别关注 > 正文

广西投资集团产业数字化转型论坛成功举办

2021年06月07日 21:20 来源:广西新闻网 作者:宋瑶 唐弘亮 编辑:徐世杰

广西新闻网南宁6月7日讯(记者 宋瑶 通讯员 唐弘亮)6月7日,广西投资集团产业数字化转型论坛在南宁成功举办。本次论坛由广西投资集团(以下简称“广投集团”)主办,数字广西集团承办,广投智能科技有限公司协办。来自相关领域的专家学者,政府以及企业代表齐聚一堂,共同探讨产业数字化转型的方向、逻辑以及难点等。

广西投资集团产业数字化转型论坛现场。通讯员供图

据了解,此次论坛通过业界人士经验分享和深入探讨,进一步深化对数字化转型艰巨性、长期性和系统性的认识。同时借助各方的智慧力量,对广投集团数字化建设和数字化转型工作进行重新梳理和思考,进一步发掘广投集团在新一轮科技革命和产业变革浪潮中的重要作用,助力广西和广投集团产业数字化转型高质量发展。

论坛现场,中科院院士、清华大学计算机科学与技术系教授郑纬民做题目为《新基建中的高性能AI算力基础设施的架构与评估》的产业数字化主题演讲,从专业技术角度评估了新产业布局下数字经济发展情况。

中关村创意研究院副院长王中杰现场分享了产业数字化与企业案例,华为、上海宝信软件技术、京东健康、金融壹账通等企业代表也各自分享企业产业数字化转型经验。

当天,广投集团还举行了产业数字化转型启动仪式。

广西投资集团产业数字化转型启动仪式。通讯员供图

据介绍,广投集团将在2021年-2023年完成能源、铝业、医健等工业互联网平台建设,以及能源、铝业、医健、金融等管控一体化平台建设。2024年后,将致力于全面推广工业互联网平台应用与广投产业数字化转型模式,并挖掘数字价值,以产业数字化带动实体经济融合发展。

 

>>更多精彩图集推荐