广西新闻网 > 厅局在线频道 > 今日要闻 > 正文

我为群众办实事——广西共青团关爱户外工作青年活动启动

2021年06月08日 20:37 来源:广西新闻网 作者:尹茗聪 编辑:潘晓明

广西新闻网南宁6月8日讯(记者 尹茗聪 通讯员 顾鑫宇 温浩)6月8日,由共青团广西区委、中国移动广西公司联合开展的“我为群众办实事——广西共青团关爱户外工作青年”主题活动暨中国移动广西公司“爱心青空间”揭牌仪式在南宁举行。记者在现场获悉,全区户外工作青年的首批14个移动营业厅、35家“青年之家”的“爱心青空间”专区关爱工作正式启动。

共青团广西区委、自治区通信管理局、中国移动广西公司领导共同揭牌。通讯员供图

营业厅设置了应急药箱、便民工具箱、应急办公用品、防疫口罩等基础服务。广西新闻网记者 尹茗聪 摄

活动现场,共青团广西区委、自治区通信管理局、中国移动广西公司领导共同为中国移动广西公司南宁分公司园湖营业厅“爱心青空间”揭牌,与户外工作青年一起合唱《没有共产党就没有新中国》,并向广大辛勤劳动、默默付出的户外工作青年赠送党史学习书籍。据工作人员介绍,中国移动广西公司将在全区14个设区市移动沟通100营业厅打造超过200家“爱心青空间”,免费提供饮水、休憩、应急药箱等二十项基础服务,以及流量赠送、5G消费券等六项特色服务,让“爱心青空间”成为户外劳动者的“歇脚地”“加油站”“避风港”。

现场工作人员为群众耐心解答。广西新闻网记者 尹茗聪 摄

近年来,共青团广西区委坚持以推动《广西壮族自治区中长期青年发展规划(2018-2025年)》实施为统揽,在青年思想道德、教育文化、就业创业、社会参与、社会保障、维护合法权益等方面推动相关部门出台更多有利于青年成长发展的政策和项目,广西青年发展环境不断向好。

下一步,全区217个中国移动营业厅和全区“青年之家”的“爱心青空间”专区将作为服务“快递小哥”、外卖配送员、卡车司机等户外工作青年的重要平台和载体陆续开放,引导广大户外工作青年听党话、跟党走,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出更大贡献。

>>更多精彩图集推荐