柳州车务段扎实开展“安全生产月”活动 (1/3)

2021年06月09日 22:44 来源:广西新闻网 作者:覃晓平 编辑:徐世杰

图片载入中,请稍候...

柳州车务段组织观看安全教育微视频。通讯员 覃晓平 摄

广西新闻网柳州6月9日讯(通讯员 覃晓平)近日,柳州车务段围绕“警钟长鸣,坚守红线”安全生产月活动主题,科学组织、精心部署,强化安全责任意识,细化现场安全管理,努力营造良好安全生产环境。

为引导干部职工牢固树立“安全第一、生命至上”的理念,该段针对“安全生产月”活动情况和季节性安全生产特点,利用柳州车务段微信公众号、微信群、QQ群组织职工开展《安全生产法》《铁路法》《职业病防治法》等安全法规、规章制度的学习;充分搞好线上线下互动,利用安全警示室等各种宣传阵地,开展安全警示教育,举办安全主题演讲、座谈反思、职工现身说法,以及组织观看安全教育微视频、PPT课件等形式,向干部职工宣传企业安全文化、劳动保护、防暑降温、应急处理等学习内容,牢固树立“安全责任大如天”的思想意识,确保教育入耳、入脑、入心。

该段对近期安全工作隐患和存在的典型倾向性问题进行全面分析,利用大数据研判安全风险源点,对客车安全、人身安全、防洪防汛、外部环境整治、现场作业、消防安全、道路安全、用电安全、应急处置等方面,特别是动态风险、冷门风险实施重点预防、预控和预警;成立专项督查组,做到段重点督查与车站全面自查相结合、检查与整改相结合,细化整治实施方案,制定具体措施,狠抓隐患问题排查治理和跟踪销号,全面推进落实。对各级干部作用发挥情况进行追踪督导,发现问题质量低、解决问题不力以及弄虚作假的,一律严肃追责、提级处理,不断强化各级干部在安全检查关键节点上的作用发挥。

( 1 / 3 )
>>更多精彩图集推荐