为群众办实事:“雷锋街市”走进苗寨献爱心 (1/6)

2021年06月09日 22:52 来源:广西新闻网 作者:孙赟飞 夏阳春 编辑:蓝于涵

图片载入中,请稍候...

融水站派出所民警向孩子们宣传铁路交通安全知识。通讯员 孙赟飞 摄

广西新闻网柳州6月9日讯(通讯员 孙赟飞 夏阳春)6月7日,中国铁路南宁局集团有限公司柳州机车车辆有限公司(以下简称“柳州机辆公司”)机关党总支、南宁铁路公安局柳州公安处融水站派出所(以下简称“融水站派出所”)党支部、融水苗族自治县人民医院(以下简称“融水县人民医院”)党支部一行34人来到广西柳州融水苗族自治县红水乡良陇村,与良陇村党总支30名党员开展“巩固脱贫攻坚成果 全力做好乡村振兴”党史学习教育联学联建主题党日活动。

活动现场,大家一起观看电影《湘江战役》精彩片段,开展党建经验交流,为良陇村5-7月入党的党员过“政治生日”,赠送生日礼物,合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》。良陇村党总支书记覃老信代表良陇村全体党员发言,表示将发扬红军长征的革命精神,时刻不忘自己的党员身份,继续巩固脱贫攻坚成果,全力做好乡村振兴,奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。

随后,柳州机辆公司、融水站派出所、融水县人民医院的志愿者联合开展“雷锋街市”志愿服务活动。柳州机辆公司为村民免费理发、发放清凉油等常用药品;融水站派出所的民警向群众发放宣传资料,通过案例讲解介绍防范电信诈骗和安全出行的常识;融水县人民医院的医护人员向村民宣传常见的防病治病知识,免费为群众测量血压,并通过现场演示讲解心肺复苏术的操作规范和动作要领,让长年居住在大山里的苗族群众了解常用的急救知识,提升急救意识和技能。

柳州机辆公司志愿者和融水站派出所民警来到良陇村小学开展送教献爱心活动。志愿者和民警开展“青春护航  爱路护路”行动,采用互动问答的方式向学生宣传铁路交通安全常识,提高学生的铁路安全意识,推动护路宣传教育进校园。最后,柳州机辆公司志愿者和融水站派出所民警一起向良陇村小学学生赠送笔盒、橡皮、练习本、卷笔刀等学习用具和智力拼图、魔方等玩具,并勉励孩子们为建设壮美广西好好学习。

( 1 / 6 )
>>更多精彩图集推荐