柳州车务段助力莘莘学子平安返校 (1/4)

2021年09月06日 21:46 来源:广西新闻网 作者:覃晓平 黄利坚 编辑:黎莹莹

图片载入中,请稍候...

宜州站开辟绿色通道为学生加快出站速度。通讯员 覃晓平 摄

广西新闻网柳州9月6日讯(通讯员 覃晓平 实习生 黄利坚)随着开学季到来, 各大高校学生纷纷踏上返校旅程。河池学院是柳州车务段管内最大的全日制普通本科院校,9月3日至5日,约有12000多名学生将乘火车到达宜州火车站返校。柳州车务段掌握情况后,提前部署、积极应对,与学校、公交等部门建立联动机制,严格疫情防控,加强服务引导,助力学生旅客顺利返校。

据了解,该段在出站口设立学生出站专用通道,组织党团员突击队分布在站台、学生出站专用通道和站前广场各个工作区域,引导学生列队出站、迅速到达相应接待点,避免了拥堵、聚集现象。

为让到达宜州火车站的学生能安全返校,该段提前联系当地公交公司,安排大巴集中将学生“一站直达”运送至校门口,解决了学生到校最后“一公里”问题。

( 1 / 4 )
>>更多精彩图集推荐