广西新闻网 > 厅局在线频道 > 今日要闻 > 正文

国内外30多家单位参与 中国—东盟技术对接会陕西省专场举行

2021年09月11日 20:42 来源:广西新闻网 作者:黄勇椋 陈卓 编辑:徐世杰

9月10日,中国—东盟技术对接会陕西省专场在南宁举行。中国—东盟技术转移中心 供图

广西新闻网南宁9月11日讯(记者 黄勇椋 通讯员 陈卓)9月10日,由广西壮族自治区科学技术厅、陕西省科学技术厅、中国—东盟技术转移中心主办,广西东盟技术转移中心、陕西省科技交流中心承办的中国—东盟技术对接会陕西省专场在广西南宁举行。

会上,西北有色金属研究院介绍了新型医用钛合金材料及在高端医疗器械的应用;西安建筑科技大学推介了扬水曝气技术,聚焦湖库水源普遍面临的富营养化与水质污染原位控制的共性问题和难题;陕西半导体先导技术中心有限公司重点展示了SiC功率器件及应用,凸显科技创新带动节能可持续;西安顶吉智能科技有限公司则介绍了智能智慧酒店解决方案,利用先进的计算机、嵌入式系统和网络通讯技术及现代控制技术,将酒店的各种设备网络连接到一起,最大限度提高住客居住的体验感和舒适性;陕西咸润实业发展有限公司推介了高楼应急安全逃生智联系统,通过自主研发的专用扶手轨道,配合自主研发的智联系统及 APP 管理平台,提升高层火灾救援工作效率和居民自救互救能力;陕西鼓风机(集团)有限公司推介的陕鼓能源互联岛系统解决方案,采用能源互联思维,因地制宜、量体裁衣,走出能源综合利用新道路;西安圣豆电子信息技术有限公司介绍了5G+智能井盖中继及地下物联网终端,展示了NB-IOT通讯传输技术下的智慧城市与智慧生活。

本次对接会,采用“线上+线下”相结合的形式举办,吸引了国内及新加坡、哈萨克斯坦、马来西亚等东盟国家涉及新材料、数字经济、生物技术等领域30多家单位参与。会议进一步深化了桂陕科技合作,加快推进优质科技成果到广西、到东盟国家转化落地,切实发挥了东创会“服务全国,对接东盟”的作用。

>>更多精彩图集推荐