广西新闻网 > 厅局在线频道 > 今日要闻 > 正文

11家国内外单位推介 技术对接会举行节能环保专场

2021年09月11日 20:55 来源:广西新闻网 作者:黄勇椋 陈卓 编辑:徐世杰

9月10日,中国—东盟技术对接会(节能环保专题)在广西南宁举行。中国—东盟技术转移中心 供图

广西新闻网南宁9月11日讯(记者 黄勇椋 通讯员 陈卓)9月10日,由广西壮族自治区科学技术厅、中国—东盟技术转移中心主办,广西东盟技术转移中心承办的中国—东盟技术对接会(节能环保专题)在广西南宁举行。

本次对接会以“绿色科技助力区域可持续发展”为主题,邀请了11家国内及东盟国家相关单位对节能环保领域的科技成果进行了推介,共探科技创新,共论节能环保,共赢绿色发展。

对接会上,山西合邦电力科技有限公司推介了配网住宅公变电能优化方案,聚焦配网供电的谐波、三相不平衡以及中线电流问题;江西盖亚环保科技有限公司介绍了可高效去除废水中高浓度COD、氨氮等有机污染物的土壤型高负荷微生物滤床技术以及垃圾焚烧飞灰自胶结零增容技术;中新国际联合研究院推介了反应挤出改性技术在淀粉功能材料产业化研究中的应用,该应用实现了淀粉自增强体系力学性能与材料微观结构形态有关性能的调控与优化;广西博世科环保科技股份有限公司展示了二氧化氯消毒产品,致力于供水/饮水、污水处理、环卫运营和水产养殖等领域;中南大学介绍了低成本钠离子电池,优化了钠离子电池电解液配方和钠离子全电池软包组装工艺,性能优异、绿色环保,发展前景广阔;江西瑞思博新材料有限公司展示了轨道交通列车清洗解决方案,通过“多元复配增效技术”“材料相容性技术”等技术方法,创新研发了一系列高端工业清洗剂及相关应用场景的清洗解决方案;新加坡南洋理工大学科创公司推介了通向零固体排放的餐厨垃圾资源及能源回收技术,通过自制复合水解酶快速水解固体有机物,获得生物肥料及甲烷等产物。西安电热器公司、柳州紫荆技术转移中心有限公司、广西碧福环保工程有限公司、广西蓝合创讯数据科技有限公司等也分别对电磁加热、水净化处理等科技成果进行了推介。

低碳科技、绿见未来,本场对接会贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,采用线下路演的形式对优秀项目进行推介,共有30多家单位参加会议。

>>更多精彩图集推荐