广西新闻网 > 厅局在线频道 > 市县速递 > 正文

现代汽车“梦想之屋”公益捐赠活动走进南宁方村小学

2021年11月17日 17:42 来源:广西新闻网 作者:施炯芳 刘琼 编辑:罗珊珊

广西新闻网南宁11月17日讯(通讯员 施炯芳 刘琼)“我的梦想是当一名光荣的人民教师,感谢现代汽车集团和青少年发展基金会的叔叔阿姨们对我的帮助,我会好好学习,学好本领,不断努力来实现我的梦想……” 在现代汽车“梦想之屋”公益捐赠活动现场,获得“梦想奖学金”资助的邕宁区中和镇方村小学秋雨同学激动地说道。

11月16日,经过共青团南宁市委、南宁市希望工程办公室多方努力,在广西青少年发展基金会的大力支持下,现代汽车“梦想之屋”公益捐赠活动在南宁市邕宁区中和镇方村小学举行。活动采取线上直播方式进行,主会场设在北京,分会场设在方村小学。现代汽车(中国)投资有限公司为该校师生带来了价值近11万元的电教设备、音乐、体育用品、图书等教学物资,并设立“梦想奖学金”,为品行端正、成绩优异的在校生,通过“梦想奖学金”的资助方式让其顺利完成学业,实现自己的人生梦想。

公益捐赠活动现场。通讯员供图

据了解,位于南宁市邕宁区中和镇方村村劳坡的方村小学,是一所壮、汉、瑶、苗多民族留守儿童较多的学校,教学设备相对陈旧,音乐器材、体育器材较少,无法满足学校师生的需求,亟待通过教育教学设备更新来改善教学条件。现代汽车集团“梦想之屋”捐赠的物资,将提高老师们的授课效率和授课水平,为孩子们接触到最新的信息化教学手段,提升孩子们的身体素质、音乐素养提供了有力的保障,从而促进学生的德智体美全面发展。

此外,现代汽车“梦想之屋”还为方村小学挂牌建设了“希望书屋”,并为学校送去了一批适合小学生阅读的课外读物,为当前学校实施“双减”政策的学生们提供充足的精神食粮。据悉,这也是南宁市希望工程为南宁市农村学校争取社会各界支持所建设的第183所“希望书屋”,旨在让农村的孩子阅读到更多的好书,进一步提高孩子们读书学习的积极性和主动性,增添实现少年梦的翅膀。  

本次活动是南宁共青团在助力乡村振兴“我为群众办实事”系列实践活动中的积极体现,也是充分发挥共青团组织服务少数民族地区青少年,引导社会风尚、各民族团结奋斗、共同繁荣发展的集中体现。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐