广西新闻网 > 厅局在线频道 > 厅局专稿 > 正文

宾阳农商行新圩支行推广“党旗引领+整村授信”模式

2021年11月22日 19:38 来源:广西新闻网 作者:张璐 唐陈百慧 编辑:潘晓明

为加强农村金融与地方基层治理的共创共建,切实提升金融服务质效,助推乡村振兴工作,近日,宾阳农商行新圩支行到新圩镇上国村委召开″党旗引领+整村授信"启动仪式。

为推广党旗引领+整村授信”模式实施“万名农信先锋进万村”工程服务乡村振兴战略,宾阳农商行新圩支行选派优秀干部员工到各村委(社区)兼任金融专员,充分发挥宾阳农信社资金、人才、资源优势,联合农村基层组织优势,为农村(社区)提供更深入、更有效的金融服务,巩固脱贫攻坚成果,为脱贫攻坚、乡村振兴提供有力的金融支持。深入推动信用社与镇党委、政府共同把“党旗引领+金融先锋”打造成党建联席合作平台、普惠金融服务平合、金融知识宣传平台、消费者权益保护平台、信贷投放管控平合,从而促进党建引领更加有力、银政、银企关系更加融、金融服务更加精细、金融环境更加完善。从而切实发挥“党旗引领+”的优势,推动基层党组织建设在改善农村金融服务、助力脱贫攻坚、发展壮大集体经济、实施乡村振兴战略等工作中落实落地。

活动现场。张璐 唐陈百慧 供图

通过参与党建共创,积极宣传党在农村的路线、方针、政策,坚决贯彻执行中央、自治区农村金融政策;通过助力脱攻坚服务乡村振兴,根据乡村振兴多样化融资需求,找准农村金融服务的切入点和结合点,设计开发扶持产业发展的信贷产品,持续提供个性化金融服务,助力农村产业兴旺,助力能人创业兴业,助力巩固脱扶贫成果;通过普及金融知识及推广金融业务,走村入户和依托村千部、便民点,积极推广手机银行、微信银行、云闪付等便捷金融服务普及使用,提升群众金融运用能力,加强“惠农支付服务便民点”建设和管理,对综合服务站和覆盖面广、交易量大的便民点,在现有的惠民服务基础上,着力主推社保、“缴费易”等各项民生缴费,同时增加电商扶、物流代收等内容,使便民点真正成为集“金融、电商、物流、民生、服务”五位一体的“微银行”。同时,协助开展打击治理电信网络新型违法犯罪工作,向当地村民宣传防范电信网络新型违法犯罪新举措,对电信网络诈骗形势、主要骗术骗局、预防诈骗常识、账户买卖危害、支付安全、自我防范意识等知识进行讲解,提高农村地区对防范电信网络新型违法犯罪、保护财产安全和合法权益等。

今年以来,宾阳农商行新圩支行通过″党旗引领+整村授信″模式实施“万名农信先锋进万村”工程服务乡村振兴战略,开展入户走访和普惠金融工作,完成新圩镇农户白名单采集385户,农户使用信贷资金426万元,切实为“三农”服务,为百姓服务,为乡村振兴服务。(张璐 唐陈百慧)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐