广西新闻网 > 厅局在线频道 > 今日要闻 > 正文

冲刺四季度 南湛高速首片预制箱梁成功架设

2021年11月23日 17:41 来源:广西新闻网 作者:曾艳娜 马兴帆 编辑:刘珊江

广西新闻网南宁11月23日讯(通讯员 曾艳娜 马兴帆)11月19日,广西在建最长高速公路项目南宁-湛江高速公路南宁至博白那卜段(以下简称“南湛高速”)首片预制箱梁在南湛高速2-3分部横坑大桥成功架设,标志着南湛高速桥梁工程正式进入上部结构施工阶段。

南湛高速首片箱梁架设现场。广西新闻网通讯员 曾艳娜 供图

南湛高速首片箱梁成功架设。广西新闻网通讯员 曾艳娜 供图

据了解,横坑大桥位于玉林市博白县松旺镇横坑村附近,横跨陆浦二级路,桥梁全长518米,桥面设计箱梁136片。本次架设的箱梁长30m,宽2.85m,高1.77m。为保证箱梁架设安全、有序可控,项目建设、监理、施工等单位多方超前谋划、紧密配合,针对架梁施工中提、运、架等关键工序,制定详细梁板与支座安装首件方案,严格落实专项安全技术交底,确保一线作业人员熟知各个施工环节技术、质量控制要点和安全风险点,为桥梁顺利架设提供坚实保障。

据悉,南湛高速是《广西高速公路网规划》“1环12横13纵25联”中的“联13”线,是自治区层面统筹推进重大项目。南湛高速全长186.82公里,概算总投资226.5亿元,由广西北部湾投资集团直属企业广西新发展交通集团投资建设。据广西新发展交通集团副总经理、南湛高速指挥部指挥长冯学茂介绍,自项目开工建设以来,指挥部坚持党建引领,以“新发展先锋+智联南湛”党建品牌为抓手,以“智联南湛 东融动脉”建设主题为引领,以“4321”的建设理念为导向,全力将项目建设成为科技含量高、经济效益高、社会认可度高的“三高”国优工程。

南湛高速横坑大桥。广西新闻网通讯员 曾艳娜 供图

参建人员合影。广西新闻网通讯员 曾艳娜 供图

截至目前,项目累计完成年度投资49.01亿元,占自治区交通运输厅下达年度投资任务50亿元的98.08%。项目路基、桥梁、隧道等工程稳妥有序推进。项目建成后,将联通广西南宁与广东湛江,形成南宁直达湛江最为便捷的高速公路跨省新通道。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐